1. Barras de herramientas
  2. Menús
  3. Paneles
  4. Acceso rápido
  5. Marcadores
  6. Extensiones
  7. Widgets
  8. Notas
  9. Localización geográfica (Geolocalización)
  10. Opera Link
  11. Opera Turbo
  12. Opera Unite
  13. Bloqueo de contenidos
  14. Protección Antifraude
  15. BitTorrent
  16. Modos de pantalla
  17. Herramientas de desarrollo
  18. Opciones
  19. Opciones avanzadas
  20. Decorados
  21. Atajos de teclado
  22. Uso del ratón
  23. Uso de Voz
  24. Correo electrónico y noticias
  25. Fuentes (Feeds)
  26. Chat
  27. Cuadros de diálogo
  28. Actualización automática
  29. Copias de Seguridad en Opera

Programas

Pulsar Av Pág y Re Pág para cambiar diapositivas

Elegir qué programas debe usar Opera para administrar protocolos específicos.

Administrador de protocolos

Se puede crear una lista personalizada de programas asociados a la ejecución de determinados protocolos por parte de Opera. La lista predeterminada incluye:

Protocolo Objeto
mms Elegir la aplicación que Opera usará para reproducir flujos multimedia MMS
rtsp Elegir la aplicación que Opera usará para reproducir flujos multimedia RTSP
mailto Elegir la aplicación que Opera usará para el correo electrónico; el cliente de Opera, el cliente predeterminado en el PC u otro en concreto.

Se puede solicitar a Opera que compruebe al arranque que es el navegador predeterminado en el ordenador.

Visor de código fuente

Es el programa que se ejecuta al seleccionar Ver > Código fuente o se pulsa Ctrl para ver el código subyacente de la página Web.

De modo predeterminado Opera usa el visor de código fuente que se instala con el programa.