1. Barras de herramientas
  2. Menús
  3. Paneles
  4. Acceso rápido
  5. Marcadores
  6. Extensiones
  7. Widgets
  8. Notas
  9. Localización geográfica (Geolocalización)
  10. Opera Link
  11. Opera Turbo
  12. Opera Unite
  13. Bloqueo de contenidos
  14. Protección Antifraude
  15. BitTorrent
  16. Modos de pantalla
  17. Herramientas de desarrollo
  18. Opciones
  19. Opciones avanzadas
  20. Decorados
  21. Atajos de teclado
  22. Uso del ratón
  23. Uso de Voz
  24. Correo electrónico y noticias
  25. Fuentes (Feeds)
  26. Chat
  27. Cuadros de diálogo
  28. Actualización automática
  29. Copias de Seguridad en Opera

Atajos

Opciones > Avanzado > Atajos

Pulsar Av Pág y Re Pág para cambiar diapositivas

Los atajos de teclado y los gestos de ratón permiten un uso rápido y flexible del navegador una vez que el usuario se acostumbran a ellos.

Esta página explica cómo editar las configuraciones del ratón y los atajos de teclado.

Cambio de configuración

Si se desea cambiar las configuraciones por defecto de teclado o ratón:

1. Se elige la configuración a modificar y se hace clic en "Editar".
  2. Se busca la operación a editar escribiéndola en "Buscar Ya", o haciendo clic en la lista
  3. Se hace clic en "Editar" y se escribe una secuencia de movimientos del ratón o de teclas para asociar con un evento en particular

Opciones de ratón

Si no se desea usar los gestos del ratón se pueden desactivar completamente para evitar desencadenar eventos de forma accidental. Si el usuario es zurdo, puede activar los gestos de atrás y adelante correspondientes a la mano izquierda.

El cuadro de diálogo "Opciones de clic con el central" permite elegir qué debe hacer Opera cuando se hace clic con el botón central del ratón o se acciona la rueda. La acción predeterminada es abrir en segundo plano el enlace al que se hizo clic.

Configuración de teclado

En Opera 9.5 se alteró profundamente la "configuración estándar Opera" de atajos de teclado, eliminando la mayor parte de los atajos de una sola tecla. Se elige "Opera 9.2 Compatible " para recuperar la configuración de teclado usada en Opera 9.2. Una solución de compromiso que activa alguno de los atajos de una tecla más útiles es marcar la casilla etiquetada "Activar atajos de una tecla".