1. Barras de herramientas
  2. Menús
  3. Paneles
  4. Acceso rápido
  5. Marcadores
  6. Extensiones
  7. Widgets
  8. Notas
  9. Localización geográfica (Geolocalización)
  10. Opera Link
  11. Opera Turbo
  12. Opera Unite
  13. Bloqueo de contenidos
  14. Protección Antifraude
  15. BitTorrent
  16. Modos de pantalla
  17. Herramientas de desarrollo
  18. Opciones
  19. Opciones avanzadas
  20. Decorados
  21. Atajos de teclado
  22. Uso del ratón
  23. Uso de Voz
  24. Correo electrónico y noticias
  25. Fuentes (Feeds)
  26. Chat
  27. Cuadros de diálogo
  28. Actualización automática
  29. Copias de Seguridad en Opera

Opciones generales

Pulsar Av Pág y Re Pág para cambiar diapositivas

Inicio y página principal

La primera opción le permite al usuario elegir qué páginas debe abrir Opera al arrancar. Tambián se puede hacer que Opera se abra con las páginas que estaban abiertas cuando se cerró el navegador o ir a una sesión previamente guardada. Si se desea escoger cada vez que Opera arranque, se activa el diálogo de inicio.

Se establece una página principal nueva rellenando la dirección de la página web usada con más frecuencia, o se va a la página deseada, se abren las opciones Generales y se hace clic en "Usar actual".

Ventanas emergentes

Opera tratará de distinguir entre ventanas emergentes solicitadas por el usuario (normalmente ventanas de entrada a sitios o similares) de las emergentes que se lanzan automáticamente desde los sitios web y que normalmente son publicidad.

Se puede elegir bloquear todas las emergentes, abrirlas todas y abrirlas todas pero en segundo plano, detrás de cualquier otra página abierta. Tambián se pueden usar las opciones de sitio para modificar las de las ventanas emergentes.

Idioma

Se elige el idioma preferido para Opera y para los contenidos de las páginas web. Opera no está disponible para todos los idiomas del mundo, y la mayoría de sitios web no sirven sus contenidos en todos los idiomas. Si no hay traducción de Opera a un idioma en concreto, el programa se ofrece en inglás americano, mientras que los sitios web aún podrían servir el contenido en el idioma del usuario.

Si se ha descargado un fichero de idioma de Opera, se va al cuadro de diálogo "Detalles" para aplicarlo.