1. Barras de herramientas
  2. Menús
  3. Paneles
  4. Acceso rápido
  5. Marcadores
  6. Extensiones
  7. Widgets
  8. Notas
  9. Localización geográfica (Geolocalización)
  10. Opera Link
  11. Opera Turbo
  12. Opera Unite
  13. Bloqueo de contenidos
  14. Protección Antifraude
  15. BitTorrent
  16. Modos de pantalla
  17. Herramientas de desarrollo
  18. Opciones
  19. Opciones avanzadas
  20. Decorados
  21. Atajos de teclado
  22. Uso del ratón
  23. Uso de Voz
  24. Correo electrónico y noticias
  25. Fuentes (Feeds)
  26. Chat
  27. Cuadros de diálogo
  28. Actualización automática
  29. Copias de Seguridad en Opera

Protección Antifraude

Pulsar Av Pág y Re Pág para cambiar diapositivas

La protección antifraude advierte al usuario de sitios web sospechosos comprobando la página visitada en una base de datos de sitios web que se sabe se dedican al robo de identidad ("phishing") o distribuyen programas maliciosos ("malware").

Estado de Seguridad

Si la protección antifraude está activada, cada página web que se solicita se somete al filtro de phishing y malware y su estado se identifica con un icono que se encuentra a la derecha del campo de dirección. El significado del icono se explica en la tabla de más abajo. Cuando se hace clic en el icono (atajo: Alt + Intro) se abre un cuadro de diálogo con información adicional, que permite al usuario informar si el sitio es sospechoso o de confianza, adjuntando una explicación.

Campo de dirección Protocolo Estado
HTTPS Sitio de máxima seguridad, con Extended Validation (Comprobación Ampliada)
HTTPS Sitio seguro
HTTPS Sitio HTTPS con problemas
HTTP Sitio normal
Sitio fraudulento
CUALQUIERA Sitio en la lista negra, con advertencia de fraude

Una página segura hace que aparezca un candado a la derecha del campo de direcciones y haciendo clic sobre el mismo se presenta la información de seguridad de la página, incluyendo información sobre el certificado. Un sitio seguro con Extended Validation (Comprobación Ampliada) dispone de la mayor seguridad que es posible conseguir hoy y ha sido verificado por terceros de confianza.

Si se encuentra un sitio web que está incluido en la lista negra, aparecerá una página de advertencia y el usuario deberá decidir si ir a la página o volver a la de inicio. La protección antifraude no origina retrasos en la apertura de las páginas web.

Para saber más sobre protección antifraude de Opera (en inglés).

Activar/Desactivar la protección antifraude

La protección antifraude está activa de modo predeterminado. Se puede activar o desactivar desde el menú Configuración > Opciones > Avanzado > Seguridad marcando o desmarcando la casilla etiquetada "Activar protección antifraude".