1. Barras de herramientas
  2. Menús
  3. Paneles
  4. Acceso rápido
  5. Marcadores
  6. Extensiones
  7. Widgets
  8. Notas
  9. Localización geográfica (Geolocalización)
  10. Opera Link
  11. Opera Turbo
  12. Opera Unite
  13. Bloqueo de contenidos
  14. Protección Antifraude
  15. BitTorrent
  16. Modos de pantalla
  17. Herramientas de desarrollo
  18. Opciones
  19. Opciones avanzadas
  20. Decorados
  21. Atajos de teclado
  22. Uso del ratón
  23. Uso de Voz
  24. Correo electrónico y noticias
  25. Fuentes (Feeds)
  26. Chat
  27. Cuadros de diálogo
  28. Actualización automática
  29. Copias de Seguridad en Opera

Fuentes (Feeds)

Pulsar Av Pág y Re Pág para cambiar diapositivas

Cómo usar Opera para suscribirse a varias fuentes de información.

Introducción

Las fuentes permiten a los usuarios recibir mensajes de periódicos y otras fuentes de información en la Web. En lugar de visitar el sitio de un periódico para actualizar las noticias cada vez, se puede suscribir a la fuente del sitio y recibir resúmenes como si fueran correos electrónicos.

Suscripción a las fuentes

Opera reconoce automáticamente las fuentes RSS y Atom correctamente programadas cuando se enlazan a la página que se visita. Opera mostrará un pequeño icono dentro del campo de direcciones. Se hace clic en el icono para suscribirse a la fuente.

La primera vez que el usuario se suscribe a una fuente se añade Fuentes al menú principal de Opera y un encabezado titulado "Fuentes" aparece en el panel de Correo, siempre que se hayan configurado una o más cuentas de correo o noticias.

También se puede hacer clic con el botón derecho en el panel de correo y elegir "Fuentes" para que aparezca un cuadro de diálogo de suscripción.

Todas las fuentes de noticias suscritas están disponibles en el menú Fuentes.

Advertencia: puede ser que el servidor tarde un poco en enviar el primer elemento de la fuente después de la suscripción.

Administración de fuentes

Los elementos de fuentes se gestionan del mismo modo que los mensajes de correo electrónico y se pueden buscar, enviar por correo, etc.

Por defecto Opera solicita actualizaciones de las fuentes cada tres horas mientras esté corriendo. Se puede modificar este ajuste por cada suscripción. Es importante tener en cuenta que las solicitudes muy frecuentes pueden generar demasiado tráfico para algunos de los servidores de fuentes.

Para más información vaya a "Uso de fuentes y grupos de noticias (en inglés" en el manual de Opera Mail.