1. Barras de herramientas
  2. Menús
  3. Paneles
  4. Acceso rápido
  5. Marcadores
  6. Extensiones
  7. Widgets
  8. Notas
  9. Localización geográfica (Geolocalización)
  10. Opera Link
  11. Opera Turbo
  12. Opera Unite
  13. Bloqueo de contenidos
  14. Protección Antifraude
  15. BitTorrent
  16. Modos de pantalla
  17. Herramientas de desarrollo
  18. Opciones
  19. Opciones avanzadas
  20. Decorados
  21. Atajos de teclado
  22. Uso del ratón
  23. Uso de Voz
  24. Correo electrónico y noticias
  25. Fuentes (Feeds)
  26. Chat
  27. Cuadros de diálogo
  28. Actualización automática
  29. Copias de Seguridad en Opera

Modos de pantalla

Opera se instala con una selección de modos de pantalla para ajustarse a los componentes del PC y los hábitos de navegación del usuario.

Pulsar Av Pág y Re Pág para cambiar de diapositiva.

Dos de esos modos son especialmente útiles al usuario de ordenadores portátiles: ajustar en anchura y pantalla completa.

Ajustar en anchura

El motor de interpretación de Opera admite el formateo flexible de las páginas Web. Muchas páginas se diseñan para resoluciones específicas y tamaño de pantalla predefinidos. El ajuste en anchura adapta el tamaño de página al área de pantalla disponible.

Se puede hacer que este ajuste sea permanente en las opciones de página web.

Si se prefiere la navegación en modo de pantalla normal, se pulsa Ctrl+F11 o se va a P´gina > justar en anchura para adaptar la pantalla cuando se encuentre una página Web demasiado ancha.

Pantalla completa

El modo pantalla completa permite usar toda la pantalla para la navegación. Esto elimina de la vista todos los menús y barras de tareas pero aún se pueden usar los menús de contexto, gestos del ratón y atajos de teclado.

Para entrar en modo pantalla completa se pulsa F11, se selecciona desde el menú contextual de la página Web o se va a P´gina > Pantalla completa. F11 y el menú de contexto permiten al usuario volver al modo de pantalla normal.

Opera Show

Si un documento tiene el tipo de medio "projection" en su hoja de estilos, la conexión a pantalla completa transforma Opera en una herramienta de presentación. Se usa Repág y Avpág para pasar de diapositiva.

Modo quiosco

Opera puede arrancarse con la opción de línea de comando /KioskMode. El modo quiosco aprovecha el modo de pantalla completa para presentar a los usuarios una versión limitada del navegador para uso en escuelas, librerías o puntos de información pública, por ejemplo

Vista de impresión

El modo "Vista de impresión" permite ver la página Web exactamente como se imprimirá. Se pulsa CtrlMayús+P, o se va a Imprimir > Vista de impresión para alternar entre modos.