1. Barras de herramientas
  2. Menús
  3. Paneles
  4. Acceso rápido
  5. Marcadores
  6. Extensiones
  7. Widgets
  8. Notas
  9. Localización geográfica (Geolocalización)
  10. Opera Link
  11. Opera Turbo
  12. Opera Unite
  13. Bloqueo de contenidos
  14. Protección Antifraude
  15. BitTorrent
  16. Modos de pantalla
  17. Herramientas de desarrollo
  18. Opciones
  19. Opciones avanzadas
  20. Decorados
  21. Atajos de teclado
  22. Uso del ratón
  23. Uso de Voz
  24. Correo electrónico y noticias
  25. Fuentes (Feeds)
  26. Chat
  27. Cuadros de diálogo
  28. Actualización automática
  29. Copias de Seguridad en Opera

Bloqueo de contenidos

Pulsar Av Pág y Re Pág para cambiar de diapositiva.

El bloqueo de contenidos es un método eficaz para suprimir contenidos de una página o web que el usuario no desea contemplar.

Se puede bloquear todo el contenido que comparta la misma ruta en el servidor, ficheros individuales o ambos.

Para bloquear contenidos

1. Se hace clic con el derecho en la página donde se encuentra el contenido a bloquear y se elige "Bloquear contenido". Aparecerá una barra de herramientas para bloqueos por encima de la página en cuestión.
  2. Se hace clic en la imágenes o contenido de conectores que se quiere que Opera bloquee. De modo predeterminado cualquier cosa que comparta una ruta en el servidor con el objeto al que se hace clic se bloqueará también, lo que significa que todas las imágenes que se encuentren en la misma carpeta que la que se haga clic, se bloquearán al mismo tiempo. Para bloquear sólo un elemento en concreto, se pulsa Mayús mientras se hace clic.
  3. Al terminar, se pulsa el botón "Hecho" en la barra de tareas.

Edición y desbloqueo

Si le pareciera al usuario que el bloqueo es demasiado amplio y que lo que se quiere ver ha desaparecido, se recupera la barra de bloqueos y se hace clic en el contenido que se desea recuperar. Se puede también hacer clic en el botón "Detalles" para modificar la lista de contenido bloqueado.

Se pueden eliminar rutas de la lista o hacerlas más precisas para evitar bloquear demasiado contenido.