1. Barras de herramientas
  2. Menús
  3. Paneles
  4. Acceso rápido
  5. Marcadores
  6. Extensiones
  7. Widgets
  8. Notas
  9. Localización geográfica (Geolocalización)
  10. Opera Link
  11. Opera Turbo
  12. Opera Unite
  13. Bloqueo de contenidos
  14. Protección Antifraude
  15. BitTorrent
  16. Modos de pantalla
  17. Herramientas de desarrollo
  18. Opciones
  19. Opciones avanzadas
  20. Decorados
  21. Atajos de teclado
  22. Uso del ratón
  23. Uso de Voz
  24. Correo electrónico y noticias
  25. Fuentes (Feeds)
  26. Chat
  27. Cuadros de diálogo
  28. Actualización automática
  29. Copias de Seguridad en Opera

Actualización automática

Pulsar AvPág y RePág para cambiar de diapositiva.

Para ayudarle a mantener actualizada su versión de Opera, con las últimas mejoras en seguridad, estabilidad y características, Opera incluye un mecanismo de actualización automática.

El cuadro de diálogo de autoactualización aparece cuando haya disponible una nueva versión. El navegador comprueba la existencia de nuevas versiones a intervalos regulares y muestra este cuadro de diálogo como recordatorio si el usuario no ha actualizado su versión. Incluye información sobre la nueva versión y ayuda al usuario a instalarla

Opciones del cuadro de actualización automática

En el cuadro de diálogo están disponibles las siguientes opciones:

Recordármelo más tarde
Esta opción cierra el cuadro de diálogo y lo abre más tarde.
Descargar e instalar
Esta opción inicia la descarga. La información sobre la descarga aparece al pie de la página, a la derecha en la barra de estado. Cuando la descarga termina se ofrecen dos opciones:
  • Instalar ahora - Opera reinicia inmediatamente y la actualización se instala.
  • Instalar má tarde - Se retrasa la instalación hasta que se arranque Opera de nuevo.
Instalar actualizaciones sin avisar a partir de ahora
Esta es la opción recomendad para mantener el programa al día y todas las actualizaciones posteriores se harán de modo silencioso, lo que significa:
  • El cuadro de diálogo no aparece nunca.
  • Las actualizaciones se descargan automáticamente.
  • La información, cuando exista, aparecerá minimizada en la barra de estado. Se hace clic en esta información para que aparezca el cuadro de diálogo.
  • La versión actualizada de Opera se instala cuando se inicie de nuevo el navegador.

Se necesita la contraseña de administrador para completar la actualización, a menos que el usuario sea el administrador al mismo tiempo.

Cambiar ajustes de autoactualización

Siguiendo los pasos de más abajo se puede, en cualquier momento, cambiar el modo en que se realiza la actualización.

1. Desde el menú se va a Ajustes > Opciones > Opciones avanzadas > Seguridad.
  2. En la sección Autoactualización, al fondo del cuadro, se elige una de entre las opciones que aparecen en la lista desplegable:
    • No comprobar actualizaciones – esta opción desactiva el mecanismo de autoactualización. Si el usuario desea usar las últimas versiones, las más avanzadas y seguras, debe comprobarlo a mano.
    • Avisar cuando haya nuevas versiones – Esta opción muestra el cuadro de diálogo cuando se libere una nueva versión, o de vez en cuando si todavía no se ha actualizado el navegador.
    • Instalar automáticamente las actualizaciones – Esta opción permite la instalación silenciosa de todas las actualizaciones sin notificarlo al usuario (igual que el ajuste anterior "Instalar actualizaciones sin avisar a partir de ahora")
  3. Se hace clic en "OK" para guardar los cambios.

Comprobación manual de actualizaciones

La comprobación manual de las actualizaciones se realiza desde el menú, eligiendo Ayuda > Comprobar actualizaciones.