1. Barras de herramientas
  2. Menús
  3. Paneles
  4. Acceso rápido
  5. Marcadores
  6. Extensiones
  7. Widgets
  8. Notas
  9. Localización geográfica (Geolocalización)
  10. Opera Link
  11. Opera Turbo
  12. Opera Unite
  13. Bloqueo de contenidos
  14. Protección Antifraude
  15. BitTorrent
  16. Modos de pantalla
  17. Herramientas de desarrollo
  18. Opciones
  19. Opciones avanzadas
  20. Decorados
  21. Atajos de teclado
  22. Uso del ratón
  23. Uso de Voz
  24. Correo electrónico y noticias
  25. Fuentes (Feeds)
  26. Chat
  27. Cuadros de diálogo
  28. Actualización automática
  29. Copias de Seguridad en Opera

Extensiones

Pulsar Av Pág y Re Pág para cambiar diapositivas

Extensiones

Las extensiones permiten añadir a Opera características y funciones que no le son nativas. A diferencia de los widgets de Opera, las extensiones se ejecutan dentro del navegador pero su comportamiento y aspecto en la interfase de usuario varían considerablemente; una extensión puede tener la forma de un botón mientras que otra puede ejecutarse en segundo plano.

Consulte el catálogo para saber más y elegir entre una amplia gama de extensiones.

Las extensiones se pueden instalar, desinstalar o desactivar desde el administrador de extensiones. Para abrirlo, se elige el elemento de menú Extensiones > Administrar extensiones.

Instalar una extensión

En el catálogo hay muchas clases de extensiones:

Se localiza la extensión que se desee usar y se hace clic en el botón "Instalar".

La extensiones están empaquetadas como archivos con extensión ".oex". En general, si se hace clic en un archivo de este tipo se abre el el cuadro de diálogo de la instalación.

Desactivar o desinstalar una extensión

Se pueden desactivar o desinstalar extensiones desde el administrador. En el menú se elige Extensiones > Administrar extensiones. Se localiza la extensión que interesa al usuario y se hace clic en "Desactivar" o "Desinstalar".

Configuración de extensiones

Se puede modificar la configuración de las extensiones desde el administrador. Se localiza la extensión a modificar y se hace clic en el botón configurar, a la derecha. El tipo de configuración depende de la extensión en concreto.

Tembién se puede modificar la configuración de privacidad de las extensiones. De modo predeterminado, las extensiones interaccionan con las páginas seguras (HTTPS) pero no con las pestañas privadas. Para modificar esta configuración se elige "Privacidad" desde la lista desplegable de configuraciones.