1. Barras de Herramientas
  2. Menús
  3. Paneles
  4. Acceso rápido
  5. Marcadores
  6. Widgets
  7. Notas
  8. Localización geográfica (Geolocalización)
  9. Opera Link
  10. Opera Turbo
  11. Opera Unite
  12. Bloqueo de contenidos
  13. Protección Antifraude
  14. BitTorrent
  15. Modos de pantalla
  16. Herramientas de desarrollo
  17. Opciones
  18. Opciones avanzadas
  19. Decorados
  20. Atajos de teclado
  21. Uso del ratón
  22. Uso de Voz
  23. Correo electrónico y noticias
  24. Fuentes (Feeds)
  25. Chat
  26. Cuadros de diálogo
  27. Actualización automática
  28. Copias de Seguridad en Opera

Decorados

Pulsar Av Pág y Re Pág para cambiar diapositivas

Un decorado es una colección de gráficos (p. ej. botones e iconos) e instrucciones que usan para cambiar el aspecto de la interfase de Opera. Ir a Aspecto > Decorado para obtener un nuevo decorado o administrar los que ya se encuentran instalados.

Obtener decorados nuevos

Seleccionar "Buscar más decorados", elegir la imagen que guste más de la lista de decorados disponibles y hacer clic en "Descargar".

Cuando la descarga haya terminado, Opera aplicará el decorado para que el usuario decida si mantenerlo o descartarlo. Si no se mantuviese, el fichero de decorado se elimina del ordenador.

Administrar decorados

Todos los decorados disponibles está en el cuadro de diálogo "Aspecto". Se elige "Ver decorados instalados" para alternar decorados o para eliminar alguno o todos.

Se puede aplicar también un esquema de color distinto al decorado actual y reducir o aumentar el tamaño de los botones de las barras de herramientas de Opera.