1. Barras de Herramientas
  2. Menús
  3. Paneles
  4. Acceso rápido
  5. Marcadores
  6. Widgets
  7. Notas
  8. Localización geográfica (Geolocalización)
  9. Opera Link
  10. Opera Turbo
  11. Opera Unite
  12. Bloqueo de contenidos
  13. Protección Antifraude
  14. BitTorrent
  15. Modos de pantalla
  16. Herramientas de desarrollo
  17. Opciones
  18. Opciones avanzadas
  19. Decorados
  20. Atajos de teclado
  21. Uso del ratón
  22. Uso de Voz
  23. Correo electrónico y noticias
  24. Fuentes (Feeds)
  25. Chat
  26. Cuadros de diálogo
  27. Actualización automática
  28. Copias de Seguridad en Opera

Contenidos

Opciones > Avanzado > Contenidos

Controla la presentación del contenido de las páginas web.

Pulsar Av Pág y Re Pág para cambiar diapositivas

Multimedia

Si se desactivan las animaciones GIF y SVG las imágenes múltiples en este formato aparecerán como un gráfico normal.

Se puede desactivar el sonido procedente de las páginas web si, por ejemplo, el usuario está escuchando música en el ordenador y no quiere ser interrumpido por los sonidos incluidos en ellas.

Advertencia: desactivar los sonidos en las páginas web también desactiva el control por Voz.

Opciones de JavaScript

JavaScript es un lenguaje de programación que se usa para añadir funciones a las páginas web. A veces puede ser más una molestia que otra cosa. En estos casos, se puede desactivar, pero eso también desactivará el uso bien intencionado de la aplicación.

Se puede impedir que JavaScript haga ciertas cosas molestas, como manipular las ventanas del navegador, haciendo clic en "Opciones JavaScript"

Si se dispone de ficheros JavaScript de usuario en el ordenador, se pueden elegir uno o varios directorios JavaScript de Usuario que se usan para la modificación local y dinámica de los sitios Web.

Opciones de estilo

Presentación

Si no se habilitan los marcos o los marcos en línea, en las páginas que los usan se verá un texto alternativo en lugar del marco, si está disponible.

Para ver la estructura de una página web que usa marcos, se activa el mostrar los bordes del marco. Al ver una página con marcos, el activo siempre tendrá un reborde visible.

Se puede elegir si los formularios y las barras de desplazamiento se verán en el estilo normal o se permite que las páginas web les apliquen estilos según su diseño.

Mi hoja de estilos

Se hace clic en "Seleccionar" para elegir una hoja de estilo propia. Advertencia: la hoja de estilo por defecto "user.css" es un fichero vacío. Esta hoja de estilo no aparecerá listada en el Menú Estilos.

Modos de presentación

Opera tiene dos modos para ver páginas web. El "Modo de autor" permite ver la página como la diseñó el autor, mientras que el "Modo de usuario" permite modificar el estilo a gusto del usuario.

Se puede elegir el modo por defecto y se pueden editar las opciones de presentación de cada uno. Las opciones "Mis colores y fuentes" y "Mi estilo de enlaces" se refieren a los ajustes en opciones de páginas web.

Sugerencia: Para alternar entre los dos modos mientras se navega, se pulsa Mays+G o se actúa sobre el botón desplegable de la barra de vistas.

Java

Algunos sitios usan Java para ofrecer contenido interactivo en las páginas web. Si Java no está instalado Opera ofrecerá instalarlo desde el sitio web apropiado cuando encuentre en una página contenido que lo necesite.

Conectores

Los conectores son programas de terceros que se usan a menudo para activar el contenido multimedia en las páginas web.

Se pueden desactivar los conectores totalmente. En este caso sólo se verán los archivos que Opera puede manejar.

Opciones de sitio

Con excepción de los modos de presentación, las opciones que se han visto están disponibles para cada sitio individual (opciones de sitio). Desde las opciones de contenido general se puede acceder directamente a todas las preferencias de sitio y a todo el contenido bloqueado.

Para saber más (en inglés)