1. Barras de Herramientas
  2. Menús
  3. Paneles
  4. Acceso rápido
  5. Marcadores
  6. Widgets
  7. Notas
  8. Localización geográfica (Geolocalización)
  9. Opera Link
  10. Opera Turbo
  11. Opera Unite
  12. Bloqueo de contenidos
  13. Protección Antifraude
  14. BitTorrent
  15. Modos de pantalla
  16. Herramientas de desarrollo
  17. Opciones
  18. Opciones avanzadas
  19. Decorados
  20. Atajos de teclado
  21. Uso del ratón
  22. Uso de Voz
  23. Correo electrónico y noticias
  24. Fuentes (Feeds)
  25. Chat
  26. Cuadros de diálogo
  27. Actualización automática
  28. Copias de Seguridad en Opera

Actualización automática

Pulsar AvPág y RePág para cambiar de diapositiva.

Para ayudarle a mantener actualizada su versión de Opera, con las últimas mejoras en seguridad, estabilidad y características, Opera incluye un mecanismo de actualización automática.

El cuadro de diálogo de auto-actualización aparece cuando haya disponible una versión nueva. Incluye información sobre la actualización y le ayuda a instalarla. El navegador comprueba la existencia de nuevas versiones a intervalos regulares; para hacer una comprobación manual, elija en el menú Ayuda > Comprobar nuevas versiones.

Las opciones de auto-actualización se encuentran en las Opciones Avanzadas, bajo Seguridad.

Actualizar Opera

La primera vez que hay disponible una actualización aparece el cuadro de diálogo. Si elige "Recordar más tarde", el cuadro se cierra y no vuelve a aparecer hasta un tiempo después. Si elige "Descargar e instalar", la descarga se inicia. La información sobre la descarga aparece al pie de la página, a la derecha de la barra de estado.

Cuando la descarga haya terminado un cuadro de diálogo permite elegir entre:

Se necesita la contraseña de administrador para completar la actualización, a menos que el usuario sea el administrador al mismo tiempo.

Actualización silenciosa

Si se marca en el cuadro de diálogo la casilla marcada "Instalar automáticamente sin avisar", todas las actualizaciones futuras se harán de modo silencioso, lo que significa: