1. Barre degli strumenti
  2. Menu
  3. Pannelli
  4. Accesso Rapido
  5. Segnalibri
  6. Widget
  7. Note
  8. Opera Link
  9. Opera Turbo
  10. Opera Unite
  11. Blocco dei contenuti
  12. Protezione Anti-Frode
  13. BitTorrent
  14. Modalità di visualizzazione
  15. Strumenti per gli sviluppatori
  16. Preferenze
  17. Preferenze Avanzate
  18. Skin
  19. Scorciatoie da tastiera
  20. Utilizzo del mouse
  21. Interfaccia vocale
  22. E-mail e news
  23. Feed
  24. Chat
  25. Finestre di dialogo
  26. Aggiornamenti automatici
  27. Backup di Opera

Widget

Premere Pag Giù e Pag Su per spostarsi fra le diapositive

I Widget di Opera sono delle piccole applicazioni, eseguite contemporaneamente ad Opera, che risiedono sul desktop del computer. Esistono widget per quasi tutti gli utilizzi possibili—previsioni del tempo, giochi, orologi, dizionari, riproduttori multimediali e molto altro.

Per cercare ed installare un nuovo widget, aprire il pannello Widget o il menu e selezionare "Scarica nuovi widget". Verrà aperta una pagina Web per cercare e scaricare i widget desiderati che Opera provvederà poi ad installare automaticamente.

Controllo dei widget

Un widget può essere trascinato e posizionato in un punto qualsiasi dello schermo. Per ogni widget è possibile specificare dove e come visualizzarlo, queste impostazioni sono contenute nel menu contestuale del widget stesso:

Se si è chiuso un widget, è possibile riaprirlo dal menu o dal pannello Widget.

Nota: Anche se i widget si comportano come mini applicazioni indipendenti, essi possono esistere solo all'interno di Opera. Per questo motivo, chiudendo Opera anch'essi spariranno.

Cliccare su Widget > Gestione dei widget o utilizzare il pannello dei widget per organizzare la propria collezione ed eliminare i widget non più desiderati.

Tasti dei widget

Anche se i widget non sono stati standardizzati, essi tendono ad utilizzare simboli ed icone simili per le loro funzioni. Le due icone più comuni sono:

Freccia curva
"Capovolge" il widget per accedere alle sue impostazioni
Lettera i minuscola
Visualizza informazioni sul widget