1. Barre degli strumenti
  2. Menu
  3. Pannelli
  4. Accesso Rapido
  5. Segnalibri
  6. Widget
  7. Note
  8. Opera Link
  9. Opera Turbo
  10. Opera Unite
  11. Blocco dei contenuti
  12. Protezione Anti-Frode
  13. BitTorrent
  14. Modalità di visualizzazione
  15. Strumenti per gli sviluppatori
  16. Preferenze
  17. Preferenze Avanzate
  18. Skin
  19. Scorciatoie da tastiera
  20. Utilizzo del mouse
  21. Interfaccia vocale
  22. E-mail e news
  23. Feed
  24. Chat
  25. Finestre di dialogo
  26. Aggiornamenti automatici
  27. Backup di Opera

Moduli

Premere Pag Giù e Pag Su per spostarsi fra le diapositive

Gestore delle password

Il gestore delle password, se abilitato, permette di memorizzare i nomi e le password per l'accesso ai siti protetti, e di inserire automaticamente i dati personali nei moduli Web.

Se i dati di accesso di un sito sono stati precedentemente memorizzati, alla successiva visita sarà sufficiente cliccare sul tasto "Accedi" oppure premere Ctrl+Invio per accedere al sito.

I dati riservati (nomi e password) mantenuti dal gestore vengono archiviati sul disco in un file crittografato. Per proteggere tali informazioni dagli altri utenti del computer, è possibile definire una password principale in Sicurezza, nella scheda "Avanzate" delle preferenze.

Le password memorizzate nel gestore delle password possono essere rimosse cliccando su Strumenti > Elimina i dati personali oppure Strumenti > Avanzate > Gestione delle password.

Moduli

Alcuni siti richiedono l'inserimento di informazioni personali quali nome e indirizzo. Per evitare di dover digitare gli stessi dati ogni volta è possibile definirli una volta per tutte in questa sezione.

Dopo aver inserito i dati, per compilare i campi di un modulo Web sarà sufficiente utilizzare l'elenco a discesa che apparirà non appena si inizia a digitare oppure cliccare con il tasto destro sul campo da riempire.

Utilizzando quest'ultimo metodo (valido anche nelle sessioni di chat e durante la composizione delle e-mail), viene visualizzato un sottomenu chiamato "Inserisci personali" nel quale selezionare l'informazione da inserire.

Se Opera identifica un campo di inserimento per il quale sono state definite delle informazioni nella scheda "Moduli" delle preferenze, è anche possibile utilizzare le informazioni ivi memorizzate per completare il campo. Per far ciò, cliccare sul tasto Accedi nella barra degli indirizzi o premere Ctrl+Invio.

Suggerimento: Utilizzare i campi "Altro" per inserire indirizzi alternativi o informazioni che si ritiene di dover utilizzare spesso.