1. Barre degli strumenti
  2. Menu
  3. Pannelli
  4. Accesso Rapido
  5. Segnalibri
  6. Widget
  7. Note
  8. Opera Link
  9. Opera Turbo
  10. Opera Unite
  11. Blocco dei contenuti
  12. Protezione Anti-Frode
  13. BitTorrent
  14. Modalità di visualizzazione
  15. Strumenti per gli sviluppatori
  16. Preferenze
  17. Preferenze Avanzate
  18. Skin
  19. Scorciatoie da tastiera
  20. Utilizzo del mouse
  21. Interfaccia vocale
  22. E-mail e news
  23. Feed
  24. Chat
  25. Finestre di dialogo
  26. Aggiornamenti automatici
  27. Backup di Opera

Accesso Rapido

Introduzione

Accesso Rapido è un sistema che permette di accedere velocemente ai siti Web preferiti. Ogni volta che si apre una nuova scheda, viene visualizzata una griglia contenente nove (3x3) piccole anteprime di altrettante pagine Web precedentemente impostate dall'utente. Per aprire una di queste pagine, cliccare sull'anteprima corrispondente o premere Ctrl + [1-9].

Per associare un indirizzo Web ad una casella di Accesso Rapido, aprire una nuova scheda e cliccare in uno dei riquadri vuoti riportanti la scritta "Fare click per aggiungere una pagina Web". Verrà visualizzata una finestra con un elenco che include le pagine visitate più di frequente e quelle aperte: è possibile selezionare una delle pagine proposte oppure digitare un nuovo indirizzo. È anche possibile trascinare dai segnalibri, dai pannelli e da qualsiasi altro punto contenente un indirizzo Web.

Per rimuovere una pagina da Accesso Rapido cliccare sul tasto a forma di crocetta nell'angolo in alto a destra dell'anteprima. Per riorganizzare i riquadri usare il trascinamento. Se si rilascia un'anteprima in una casella che ne contiene già una, le due si scambieranno di posizione. Se invece si rilascia un indirizzo Web esterno a Accesso Rapido (un segnalibro ad esempio) in una casella già occupata, questa verrà sovrascritta.

Configurazione di Accesso Rapido

Accesso Rapido usa per impostazione predefinita una griglia 3x3. Questa impostazione può essere modificata riducendo il numero di anteprime a 2x2 o aumentandolo fino a 5x5. È anche possibile impostare un'immagine come sfondo per la pagina. Per configurare Accesso Rapido:

1. Nell'angolo in basso a destra di Accesso Rapido cliccare su "Configura Accesso Rapido".
  2. Per impostare l'immagine di sfondo spuntare la casella "Usa immagine di sfondo", selezionare un tipo di visualizzazione (Ridimensionata, Centrata, Estesa, Affiancata) e localizzare l'immagine da utilizzare.
  3. Per modificare la dimensione della griglia, scegliere il formato desiderato tra quelli presentati in "Dimensione".
  4. Per non visualizzare Accesso Rapido nelle nuove schede, spuntare la casella "Nascondi Accesso Rapido". Sarà possibile riabilitare la funzionalità cliccando su "Mostra Accesso Rapido" nell'angolo in basso a destra di una scheda vuota.
  5. Cliccare "OK" per salvare i cambiamenti.

Suggerimento: Opera Link consente di sincronizzare le pagine di Accesso Rapido in tutti i vostri computer e dispositivi mobili.