1. Barre degli strumenti
  2. Menu
  3. Pannelli
  4. Accesso Rapido
  5. Segnalibri
  6. Widget
  7. Note
  8. Opera Link
  9. Opera Turbo
  10. Opera Unite
  11. Blocco dei contenuti
  12. Protezione Anti-Frode
  13. BitTorrent
  14. Modalità di visualizzazione
  15. Strumenti per gli sviluppatori
  16. Preferenze
  17. Preferenze Avanzate
  18. Skin
  19. Scorciatoie da tastiera
  20. Utilizzo del mouse
  21. Interfaccia vocale
  22. E-mail e news
  23. Feed
  24. Chat
  25. Finestre di dialogo
  26. Aggiornamenti automatici
  27. Backup di Opera

Skin

Premere Pag Giù e Pag Su per spostarsi fra le diapositive

Una skin è un insieme di elementi grafici (ad es. icone e tasti) e di istruzioni che servono a personalizzare l'interfaccia utente di Opera. Andare su Strumenti > Aspetto > Skin per scaricare nuove skin da Internet o gestire quelle già presenti.

Ottenere una nuova skin

Per ottenere una nuova skin selezionare "Scarica nuova skin", scegliere una skin di proprio gradimento e cliccare su "Download".

Al completamento del download, Opera applicherà automaticamente la skin e chiederà se mantenerla o se ripristinare quella precedente. Rifiutando la nuova skin, questa verrà rimossa dal computer.

Gestione delle skin

Tutte le skin scaricate sono disponibili nella finestra di dialogo "Aspetto". Selezionare "Elenca le skin installate" per visualizzarle, applicarle o eliminarle.

Oltre alla skin, in Opera è possibile selezionare uno schema di colori (fra quelli proposti) e modificare la dimensione delle icone delle barre degli strumenti.