1. Barre degli strumenti
  2. Menu
  3. Pannelli
  4. Accesso Rapido
  5. Segnalibri
  6. Widget
  7. Note
  8. Opera Link
  9. Opera Turbo
  10. Opera Unite
  11. Blocco dei contenuti
  12. Protezione Anti-Frode
  13. BitTorrent
  14. Modalità di visualizzazione
  15. Strumenti per gli sviluppatori
  16. Preferenze
  17. Preferenze Avanzate
  18. Skin
  19. Scorciatoie da tastiera
  20. Utilizzo del mouse
  21. Interfaccia vocale
  22. E-mail e news
  23. Feed
  24. Chat
  25. Finestre di dialogo
  26. Aggiornamenti automatici
  27. Backup di Opera

Programmi

Preferenze > Avanzate > Programmi

Premere Pag Giù e Pag Su per spostarsi fra le diapositive

È possibile decidere quali programmi associare a specifici protocolli.

Gestione dei protocolli

È possibile creare un elenco personalizzato dei programmi da lanciare quando si eseguono particolari protocolli in Opera. L'elenco predefinito include:

Protocollo Scopo
mms Applicazione da utilizzare per visualizzare i flussi MMS
rtsp Applicazione da utilizzare per visualizzare i flussi RTSP
mailto Applicazione da utilizzare per le e-mail: può essere il client e-mail integrato in Opera, il client predefinito del computer o un client a scelta dell'utente.

È possibile richiedere che Opera controlli ad ogni avvio di essere il browser predefinito sul computer.

Visualizzatore dei sorgenti

Il visualizzatore dei sorgenti è il programma che viene lanciato quando si seleziona Visualizza > Sorgenti o si preme Ctrl+U per accedere ai sorgenti di una pagina Web.

Come impostazione predefinita, Opera utilizza il visualizzatore dei sorgenti integrato.