1. Barre degli strumenti
  2. Menu
  3. Pannelli
  4. Accesso Rapido
  5. Segnalibri
  6. Widget
  7. Note
  8. Opera Link
  9. Opera Turbo
  10. Opera Unite
  11. Blocco dei contenuti
  12. Protezione Anti-Frode
  13. BitTorrent
  14. Modalità di visualizzazione
  15. Strumenti per gli sviluppatori
  16. Preferenze
  17. Preferenze Avanzate
  18. Skin
  19. Scorciatoie da tastiera
  20. Utilizzo del mouse
  21. Interfaccia vocale
  22. E-mail e news
  23. Feed
  24. Chat
  25. Finestre di dialogo
  26. Aggiornamenti automatici
  27. Backup di Opera

Preferenze

Premere Pag Giù e Pag Su per spostarsi fra le diapositive

La finestra di dialogo Preferenze contiene un vasto insieme di impostazioni personalizzabili; le più importanti sono raccolte nelle schede "Generali", "Moduli", "Ricerche" e "Pagine Web".

Per accedere alle Preferenze cliccare su Strumenti > Preferenze oppure premere Ctrl+F12.

Preferenze avanzate

Le impostazioni disponibili nella scheda "Avanzate" permettono di regolare in dettaglio numerosi aspetti del browser quali la gestione delle schede, i cookie, la rete, i font e molto altro.

Preferenze veloci

Per avere accesso immediato alle impostazioni sui contenuti, i pop-up e la rete, premere F12 e modificare le Preferenze Veloci. Queste impostazioni si applicano alla scheda attiva e a tutte quelle aperte successivamente.

Preferenze specifiche dei siti

A volte, può capitare di voler modificare in modo permanente le impostazioni solo per un particolare sito. È il caso, ad esempio, di un sito Web che ha bisogno dei pop-up per funzionare correttamente; con le preferenze specifiche per i siti è possibile consentire tutti i pop-up per questo sito pur mantenendo attivo il blocco pop-up per tutti gli altri. Similmente, è possibile consentire al sito della propria banca o ad un altro sito fidato di utilizzare un numero maggiore di tecnologie e contenuti rispetto agli altri siti.

Il sistema più semplice per creare e modificare le preferenze specifiche per un sito è quello di cliccare con il tasto destro in un punto qualsiasi del sito stesso e selezionare "Modifica le preferenze per questo sito". Verrà visualizzata una finestra di dialogo nella quale si potranno configurare le impostazioni personalizzate relative a pop-up, cookie e rete.

Nota: Le preferenze specifiche dei siti hanno priorità maggiore sulle preferenze veloci; una eventuale modifica delle preferenze veloci, dunque, non influenza le preferenze specifiche di un sito, se configurate.