1. Barre degli strumenti
  2. Menu
  3. Pannelli
  4. Accesso Rapido
  5. Segnalibri
  6. Widget
  7. Note
  8. Opera Link
  9. Opera Turbo
  10. Opera Unite
  11. Blocco dei contenuti
  12. Protezione Anti-Frode
  13. BitTorrent
  14. Modalità di visualizzazione
  15. Strumenti per gli sviluppatori
  16. Preferenze
  17. Preferenze Avanzate
  18. Skin
  19. Scorciatoie da tastiera
  20. Utilizzo del mouse
  21. Interfaccia vocale
  22. E-mail e news
  23. Feed
  24. Chat
  25. Finestre di dialogo
  26. Aggiornamenti automatici
  27. Backup di Opera

Barre degli strumenti

Preferenze > Avanzate > Barre degli strumenti

Premere Pag Giù e Pag Su per spostarsi fra le diapositive

In questa pagina viene illustrato come modificare le barre degli strumenti e le impostazioni dei menu in Opera.

Impostazioni delle barre degli strumenti

In Opera è possibile avere numerose impostazioni per le barre degli strumenti. Per crearne una nuova:

1. Scegliere l'impostazione delle barre da utilizzare come modello e cliccare su "Duplica".
  2. Selezionare la nuova impostazione così creata e cliccare su "OK" per uscire da Preferenze.
  3. Cliccare col tasto destro in una barra qualsiasi e selezionare "Personalizza". Dalla finestra, "Aspetto", così aperta trascinare i tasti, i campi di ricerca e gli altri elementi nella posizione desiderata

Anche il menu principale e tutti i menu contestuali possono essere riorganizzati secondo i propri gusti.

Per creare una nuova impostazione dei menu, copiare il file standard_menu.ini dalla cartella /defaults/ di Opera in quella del proprio profilo e rinominarlo. Per modificarlo utilizzare poi un editor di testo.

Ulteriori informazioni

Il modo più veloce per ottenere nuove impostazioni per barre degli strumenti e menu è di scaricarle dal sito Web della community MyOpera: