1. Barre degli strumenti
  2. Menu
  3. Pannelli
  4. Accesso Rapido
  5. Segnalibri
  6. Widget
  7. Note
  8. Opera Link
  9. Opera Turbo
  10. Opera Unite
  11. Blocco dei contenuti
  12. Protezione Anti-Frode
  13. BitTorrent
  14. Modalità di visualizzazione
  15. Strumenti per gli sviluppatori
  16. Preferenze
  17. Preferenze Avanzate
  18. Skin
  19. Scorciatoie da tastiera
  20. Utilizzo del mouse
  21. Interfaccia vocale
  22. E-mail e news
  23. Feed
  24. Chat
  25. Finestre di dialogo
  26. Aggiornamenti automatici
  27. Backup di Opera

Scorciatoie

Preferenze > Avanzate > Scorciatoie

Premere Pag Giù e Pag Su per spostarsi fra le diapositive

Le scorciatoie da tastiera e i gesti del mouse rendono l'utilizzo di Opera estremamente veloce e flessibile, a patto ovviamente di imparare prima come utilizzarle.

In questa pagina viene illustrato come modificare le impostazioni delle scorciatoie e dei gesti in Opera.

Modifica delle impostazioni

Per modificare le impostazioni predefinite per mouse e tastiera:

1. Selezionare la configurazione da modificare e cliccare su "Modifica..."
  2. Rintracciare l'evento da modificare utilizzando il campo di ricerca o scorrendo l'elenco
  3. Cliccare su "Modifica" ed inserire la sequenza dei tasti o dei movimenti del mouse da associare all'evento

Impostazioni del mouse

Se non si utilizzano i gesti del mouse, è possibile disabilitarli completamente in modo da evitare la loro esecuzione accidentale. È anche possibile invertire i movimenti per facilitarne l'utilizzo alle persone mancine.

La finestra di dialogo "Opzioni del tasto centrale..." permette di associare un'azione al clic del tasto centrale del mouse (o della rotella nei mouse che ne sono provvisti). L'azione predefinita è l'apertura del link cliccato in una scheda in secondo piano.

Impostazioni della tastiera

L'impostazione della tastiera "Opera Standard" è stata significativamente modificata in Opera 9.5, e la maggior parte delle scorciatoie a singolo tasto è stata eliminata. Per continuare ad utilizzare la vecchia impostazione di Opera 9.2, selezionare "Opera 9.2 Compatible". Un compromesso fra le due configurazioni, che conserva le nuove scorciatoie di Opera 9.5 ma riabilita le scorciatoie a singolo tasto più comuni, può essere raggiunto spuntando la casella "Attiva le scorciatoie a singolo tasto".