1. Barre degli strumenti
  2. Menu
  3. Pannelli
  4. Accesso Rapido
  5. Segnalibri
  6. Widget
  7. Note
  8. Opera Link
  9. Opera Turbo
  10. Opera Unite
  11. Blocco dei contenuti
  12. Protezione Anti-Frode
  13. BitTorrent
  14. Modalità di visualizzazione
  15. Strumenti per gli sviluppatori
  16. Preferenze
  17. Preferenze Avanzate
  18. Skin
  19. Scorciatoie da tastiera
  20. Utilizzo del mouse
  21. Interfaccia vocale
  22. E-mail e news
  23. Feed
  24. Chat
  25. Finestre di dialogo
  26. Aggiornamenti automatici
  27. Backup di Opera

Preferenze generali

Premere Pag Giù e Pag Su per spostarsi fra le diapositive

Avvio e pagina iniziale

La prima opzione permette di specificare quali schede si desidera caricare all'avvio di Opera. È possibile ripristinare le schede aperte durante l'ultima sessione di lavoro, caricare una sessione salvata in precedenza o andare alla home page. Per decidere cosa fare ad ogni avvio di Opera, selezionare "Mostra la finestra di avvio".

Per impostare la pagina iniziale (o home page), inserire il suo indirizzo nell'apposito campo oppure cliccare su "Usa attuale" per selezionare la pagina attiva al momento della visualizzazione delle Preferenze.

Pop-up

Come impostazione predefinita, Opera tenta di discriminare i pop-up richiesti dall'utente (tipicamente presenti nelle pagine di accesso ai siti protetti) da quelli caricati automaticamente dai siti Web (e tipicamente utilizzati a fini pubblicitari) e blocca questi ultimi.

In alternativa, è possibile scegliere di bloccare tutti i pop-up o di caricarli tutti (eventualmente anche in secondo piano). I pop-up possono anche essere configurati sito per sito in Preferenze specifiche dei siti.

Lingua

La lingua impostata viene utilizzata per l'interfaccia di Opera e per i contenuti delle pagine Web. Non è detto, tuttavia, che l'interfaccia sia stata tradotta in tutte le lingue elencate o che le pagine Web forniscano contenuti nella lingua specificata. In questi casi, viene mantenuta la lingua inglese (americano).

Cliccando su "Dettagli..." è possibile selezionare e applicare un file di traduzione scaricato in precedenza.