Opera Software
  1. Barre degli strumenti
  2. Menu
  3. Pannelli
  4. Accesso Rapido
  5. Segnalibri
  6. Widget
  7. Note
  8. Opera Link
  9. Opera Turbo
  10. Opera Unite
  11. Blocco dei contenuti
  12. Protezione Anti-Frode
  13. BitTorrent
  14. Modalità di visualizzazione
  15. Strumenti per gli sviluppatori
  16. Preferenze
  17. Preferenze Avanzate
  18. Skin
  19. Scorciatoie da tastiera
  20. Utilizzo del mouse
  21. Interfaccia vocale
  22. E-mail e news
  23. Feed
  24. Chat
  25. Finestre di dialogo
  26. Aggiornamenti automatici
  27. Backup di Opera

Blocco dei contenuti

Premere Pag Giù e Pag Su per spostarsi fra le diapositive

Il blocco dei contenuti è un sistema efficiente per rimuovere i contenuti indesiderati da una pagina Web o da un sito.

È possibile bloccare tutti i contenuti che hanno un percorso identico sul server, solo contenuti particolari o una combinazione di entrambe le categorie.

Bloccare i contenuti indesiderati

  1. Cliccare con il tasto destro sulla pagina che ospita i contenuti da bloccare e selezionare "Blocco dei contenuti". La barra degli strumenti di blocco verrà visualizzata nella parte alta della pagina.
  2. Cliccare sulle immagini o sui plug-in che si desidera bloccare. Come impostazione predefinita, tutto ciò che condivide lo stesso percorso sul server verrà bloccato; questo significa che, ad esempio, tutte le immagini contenute nella stessa cartella di un'immagine selezionata, saranno bloccate. Per evitare questo comportamento e bloccare un singolo elemento, tenere premuto il tasto Maiusc mentre si fa clic sull'oggetto da bloccare.
  3. Quando tutti gli elementi indesiderati sono stati selezionati, fare clic su "Fatto" nella barra degli strumenti in alto.

Modifica e sblocco

Nel caso ci si accorga di aver bloccato per errore dei contenuti che si desidera visualizzare, è possibile annullare il blocco. Per fare ciò, riattivare la barra degli strumenti di blocco e cliccare sui contenuti che si desidera sbloccare oppure cliccare sul tasto "Dettagli" e modificare l'elenco dei contenuti bloccati.

L'elenco dei contenuti bloccati può essere utilizzato per rimuovere alcuni percorsi o per renderli più specifici in modo da evitare che troppi contenuti vengano bloccati.