1. Barre degli strumenti
  2. Menu
  3. Pannelli
  4. Accesso Rapido
  5. Segnalibri
  6. Widget
  7. Note
  8. Opera Link
  9. Opera Turbo
  10. Opera Unite
  11. Blocco dei contenuti
  12. Protezione Anti-Frode
  13. BitTorrent
  14. Modalità di visualizzazione
  15. Strumenti per gli sviluppatori
  16. Preferenze
  17. Preferenze Avanzate
  18. Skin
  19. Scorciatoie da tastiera
  20. Utilizzo del mouse
  21. Interfaccia vocale
  22. E-mail e news
  23. Feed
  24. Chat
  25. Finestre di dialogo
  26. Aggiornamenti automatici
  27. Backup di Opera

Aggiornamenti automatici

Premere Pag Giù e Pag Su per spostarsi fra le diapositive

Opera include un sistema di aggiornamento automatico per consentirvi di avere installata sempre l'ultima versione del programma, con le ultime funzionalità disponibili e gli importantissimi aggiornamenti di sicurezza e stabilità.

La finestra di aggiornamento automatico è visualizzata ogni volta che un nuovo aggiornamento consigliato viene rilasciato. Essa include le informazioni sull'aggiornamento e offre la possibilità di scaricarlo. Opera controlla la disponibilità di nuove versioni ad intervalli regolari; se si desidera effettuare un controllo manuale, selezionare Aiuto > Ricerca aggiornamenti.

Le preferenze del sistema di aggiornamento automatico sono memorizzate in Preferenze avanzate, alla voce Sicurezza.

Aggiornare Opera

Quando un aggiornamento viene rilasciato, la finestra di aggiornamento automatico viene visualizzata. Selezionare "Ricorda in seguito" per chiudere la finestra e rimandare l'aggiornamento. Selezionare "Scarica e installa" per avviare lo scaricamento. Le informazioni sul trasferimento in corso verranno visualizzate in basso, sul lato destro della barra di stato.

Al completamento del trasferimento, sono presentate due opzioni:

Per completare l'aggiornamento è necessario essere amministratori del sistema o conoscere la password dell'amministratore.

Aggiornamenti silenziosi

Se si spunta l'opzione "Installa automaticamente gli aggiornamenti futuri" nella finestra di aggiornamento automatico, i successivi aggiornamenti avverranno silenziosamente, ovvero: