1. Les barres d'outils
  2. Les menus
  3. Les panneaux
  4. Speed Dial
  5. Les signets
  6. Les widgets
  7. Les notes
  8. Opera Link
  9. Opera Turbo
  10. Opera Unite
  11. Le blocage de contenu
  12. Protection anti-fraude
  13. BitTorrent
  14. Les modes d'affichage
  15. Les outils de développeurs
  16. Preferences
  17. Advanced Preferences
  18. Les habillages
  19. Raccourcis clavier
  20. Utilisation de la souris
  21. Utiliser sa voix
  22. Emails et groupes de discussion
  23. Les flux RSS
  24. La discussion (IRC)
  25. Les dialogues
  26. Mise à jour automatique
  27. Faire une sauvegarde d'Opera

Les programmes

Appuyez sur Page Bas et Page Haut pour passer les diapositives

Choisissez quels programmes doit ouvrir Opera pour gérer des protocoles spécifiques.

Gestionnaire de protocoles

Vous pouvez créer votre propre liste de programmes à lancer lorsque vous exécutez des protocoles particuliers dans Opera. La liste par défaut comprend :

Protocole But
mailto Choisissez l'application à ouvrir pour les emails, le client intégré à Opera, le client par défaut sur votre ordinateur ou un autre client.
telnet Pour communiquer avec d'autres ordinateurs à travers d'une interface par ligne de commande.
tn3270 Pour communiquer avec des serveurs IBM. Consultez IETF RFC 1576 pour obtenir les spécifications.

Vous pouvez demander à Opera de vérifier à chaque démarrage s'il est bien le navigateur par défaut sur votre ordinateur.

Visualisation du code source

L'afficheur de code source est le programme que vous lancez lorsque vous sélectionnez Affichage > Source ou appuyez sur Ctrl +U pour afficher le code source d'une page.

Par défaut, Opera utilise son propre afficheur de code source intégré.