1. Les barres d'outils
  2. Les menus
  3. Les panneaux
  4. Speed Dial
  5. Les signets
  6. Les widgets
  7. Les notes
  8. Opera Link
  9. Opera Turbo
  10. Opera Unite
  11. Le blocage de contenu
  12. Protection anti-fraude
  13. BitTorrent
  14. Les modes d'affichage
  15. Les outils de développeurs
  16. Preferences
  17. Advanced Preferences
  18. Les habillages
  19. Raccourcis clavier
  20. Utilisation de la souris
  21. Utiliser sa voix
  22. Emails et groupes de discussion
  23. Les flux RSS
  24. La discussion (IRC)
  25. Les dialogues
  26. Mise à jour automatique
  27. Faire une sauvegarde d'Opera

Les barres d'outils

Appuyez sur Page Bas et Page Haut pour passer les diapositives

Cette page explique comment changer la configuration de la barre d'outils et des menus dans Opera.

Modifier les configurations

Vous pouvez garder plusieurs configurations pour les barres d'outils d'Opera. Si vous désirez stocker la configuration actuelle :

1. Sélectionnez la configuration de barre d'outils à garder comme modèle et cliquez sur "Dupliquer".
  2. Sélectionnez votre nouvelle configuration dans la liste et cliquez sur "OK" pour quitter les préférences.
  3. Cliquez avec le bouton droit sur n'importe quelle barre d'outils et sélectionnez "Personnaliser" pour obtenir le dialogue "Apparence", ou vous pouvez déplacer et déposer les boutons, champs de recherche et autres éléments

Le menu principal et tous les menus contextuels dans Opera peuvent aussi être réarrangés selon vos souhaits.

Pour créer une nouvelle configuration de menu, copiez le fichier standard_menu.ini du répertoire /defaults/ d'Opera dans votre répertoire de profile et renommez le. Vous pouvez ensuite le modifier à l'aide d'un éditeur de texte.

En savoir plus

La façon la plus simple d'obtenir une nouvelle configuration de barre d'outils ou de menu est d'en télécharger une sur le site Web communautaire My Opera :