1. Les barres d'outils
  2. Les menus
  3. Les panneaux
  4. Speed Dial
  5. Les signets
  6. Les widgets
  7. Les notes
  8. Opera Link
  9. Opera Turbo
  10. Opera Unite
  11. Le blocage de contenu
  12. Protection anti-fraude
  13. BitTorrent
  14. Les modes d'affichage
  15. Les outils de développeurs
  16. Preferences
  17. Advanced Preferences
  18. Les habillages
  19. Raccourcis clavier
  20. Utilisation de la souris
  21. Utiliser sa voix
  22. Emails et groupes de discussion
  23. Les flux RSS
  24. La discussion (IRC)
  25. Les dialogues
  26. Mise à jour automatique
  27. Faire une sauvegarde d'Opera

Les raccourcis

Appuyez sur Page Bas et Page Haut pour passer les diapositives

Les raccourcis clavier et les raccourcis souris d'Opera permettent une utilisation très rapide et flexible du navigateur une fois que vous les connaissez bien.

Cette page explique comment éditer les raccourcis clavier et souris dans Opera.

Changer les configurations

Si vous voulez modifier les réglages par défaut :

1. Sélectionnez la configuration que vous souhaitez modifier et cliquez sur "Editer".
  2. Cherchez l'opération à éditer en tapant dans le champ "Recherche rapide" ou en cliquant dans la liste.
  3. Cliquez sur "Editer" et entrez une séquence de touches ou des mouvements de la souris à associer à l'évènement.

Options de souris

Notez que si vous ne voulez pas utiliser les raccourcis souris, vous pouvez les désactiver complètement pour éviter de les déclencher accidentellement. Si vous êtes gaucher, vous pouvez le préciser afin d'adapter les raccourcis souris.

Le dialogue "Options du bouton du milieu" vous laisse choisir ce qu'Opera doit faire lorsque vous cliquez sur le bouton du milieu ou sur la molette de la souris. L'action par défaut est d'ouvrir le lien cliqué en arrière-plan.