1. Symbolleisten
  2. Menüs
  3. Paneele
  4. Schnellwahl
  5. Lesezeichen
  6. Widgets
  7. Notizen
  8. Opera Link
  9. Opera Turbo
  10. Opera Unite
  11. Inhalte blockieren
  12. Betrugsversuch-Schutz
  13. BitTorrent
  14. Darstellungsmodi
  15. Werkzeuge für Entwickler
  16. Einstellungen
  17. Erweiterte Einstellungen
  18. Skins
  19. Tastenkombinationen
  20. Die Maus verwenden
  21. Verwenden von Sprache
  22. E-Mail und Newsgroups
  23. Feeds
  24. Chat
  25. Dialoge
  26. Automatisches Update
  27. Sicherungskopien von Opera

Programme

Einstellungen > Erweitert > Programme

Drücken Sie Bild hoch und Bild runter, um zu blättern.

Wählen Sie, welche Programme Opera für bestimmte Protokolle benutzen soll.

Protokolle verwalten

Hier können Sie Ihre eigene Liste mit Programmen verwalten, die bei bestimmten Protokollen aktiviert werden sollen. Die Standardliste enthält folgende Einträge:

Protokoll Verwendungszweck
mms Wählen Sie, welche Anwendungen Opera für MMS-Streams verwenden soll
rtsp Wählen Sie, welche Anwendungen Opera für RTSP-Streams verwenden soll
mailto Wählen Sie, welche E-Mail-Anwendung Sie in Opera verwenden möchten: Operas eigenes E-Mail-Modul, das als Standardanwendung auf Ihrem PC eingestellte Programm oder einen anderen E-Mail-Client.

Sie können Opera so einstellen, dass Sie eine Mitteilung erhalten, sollte Opera bei einem Neustart nicht mehr der Standard-Webbrowser auf Ihrem Rechner sein.

Quelltextanzeige

Hier können Sie Ihr Programm eingeben, welches Sie unter Ansicht > Quelltext oder mit Strg+U aufrufen können und damit zur Anzeige des Quelltextes einer Webseite verwenden möchten.

Standardmäßig wird Opera die integrierte Quelltextanzeige verwenden.