1. Symbolleisten
  2. Menüs
  3. Paneele
  4. Schnellwahl
  5. Lesezeichen
  6. Widgets
  7. Notizen
  8. Opera Link
  9. Opera Turbo
  10. Opera Unite
  11. Inhalte blockieren
  12. Betrugsversuch-Schutz
  13. BitTorrent
  14. Darstellungsmodi
  15. Werkzeuge für Entwickler
  16. Einstellungen
  17. Erweiterte Einstellungen
  18. Skins
  19. Tastenkombinationen
  20. Die Maus verwenden
  21. Verwenden von Sprache
  22. E-Mail und Newsgroups
  23. Feeds
  24. Chat
  25. Dialoge
  26. Automatisches Update
  27. Sicherungskopien von Opera

Allgemein

Drücken Sie Bild hoch und Bild runter, um zu blättern.

Startbereich und Startseite

Mit der ersten Option können Sie festlegen, welche Tabs Opera beim Starten öffnen soll. Sie können Opera aber auch so einstellen, dass Sie bei jedem Start dort weitermachen, wo Sie Opera beendet haben oder eine vorher gespeicherte Sitzung bzw. Ihre angegebene Startseite öffnen. Wenn Sie »Startdialog zeigen« auswählen, können Sie dies bei jedem Start individuell festlegen.

Legen Sie ein neue Startseite fest, indem Sie die Adresse der Webseite direkt eingeben oder öffnen Sie die gewünschte Seite und klicken dann in den Einstellungen > Allgemein auf »Aktuelle Seite«.

Pop-ups

Opera wird versuchen Pop-ups, die Sie angefordert haben (typische Seiten zum Einloggen oder ähnliche), zu erkennen und von denen zu unterscheiden, die automatisch von Webseiten geöffnete werden (typische Werbe-Pop-ups).

Sie können aber genauso einstellen, dass alle Pop-ups geöffnet bzw. komplett blockiert werden oder alle Pop-ups im Hintergrund geöffnet werden. Denken Sie auch daran, dass Sie in den Seitenspezifischen Einstellungen ebenso diese Einstellungen vornehmen können.

Sprache

Wählen Sie Ihre bevorzugte Sprache für die Bedienoberfläche von Opera und für den Inhalt von Webseiten. Beachten Sie, dass Opera nicht in allen Sprachen der dortigen Liste zur Verfügung steht und auch die meisten Webseiten nicht den Inhalt in der Sprache Ihrer Einstellungen liefern. Sollte es (noch) keine Übersetzung von Opera in Ihrer bevorzugten Sprache geben, wird die Benutzeroberfläche weiterhin auf US-Englisch verfügbar sein, während einige Webseiten Ihnen durchaus den Inhalt in Ihrer eingestellten Sprache liefern können.

Wenn Sie ein einzelnes Opera-Sprachmodul heruntergeladen haben, dann benutzen Sie den »Einzelheiten«-Dialog, um es zu aktivieren.