1. Symbolleisten
  2. Menüs
  3. Paneele
  4. Schnellwahl
  5. Lesezeichen
  6. Widgets
  7. Notizen
  8. Opera Link
  9. Opera Turbo
  10. Opera Unite
  11. Inhalte blockieren
  12. Betrugsversuch-Schutz
  13. BitTorrent
  14. Darstellungsmodi
  15. Werkzeuge für Entwickler
  16. Einstellungen
  17. Erweiterte Einstellungen
  18. Skins
  19. Tastenkombinationen
  20. Die Maus verwenden
  21. Verwenden von Sprache
  22. E-Mail und Newsgroups
  23. Feeds
  24. Chat
  25. Dialoge
  26. Automatisches Update
  27. Sicherungskopien von Opera

Lesezeichen

Drücken Sie Bild hoch und Bild runter, um zu blättern.

Opera wird mit einer kleinen Auswahl an Lesezeichen ausgeliefert. Sie können beliebig viele zusätzliche Lesezeichen hinzufügen, einrichten und nach eigenen Wünschen sortieren.

Tipp: Opera Link ermöglicht es Ihnen, die Lesezeichen auf all Ihren Computern und Geräten zu synchronisieren.

Auf Lesezeichen zugreifen

Auf Ihre Lesezeichen können Sie aus dem Lesezeichen-Paneel, dem Lesezeichen-Menü oder über Lesezeichen > Lesezeichen verwalten zugreifen.

Tipp: Geben Sie Ihren Lieblingslesezeichen auch Kürzel (Nicknamen). Als Beispiel: Teilen Sie Ihrer Lieblings-TV-Seite das Kürzel »tv« zu. Um darauf zugreifen zu können, tippen Sie einfach »tv« in das Adressfeld ein und drücken Sie die Eingabetaste. Opera wird dann automatisch die entsprechende Seite aufrufen.

Lesezeichen verwalten

Gewünschte Aktion Vorgehensweise
Lesezeichen für die aktive Webseite erstellen Seitensymbol aus der Adressleiste in das Lesezeichen-Paneel ziehen oder Strg+D drücken
Lesezeichen im aktiven Tab aufrufen Lesezeichen anklicken
Lesezeichen in neuem Tab aufrufen Halten Sie Umschalt gedrückt, während Sie einen Doppelklick auf das Lesezeichen machen oder klicken Sie mit der mittleren Maustaste auf das Lesezeichen
Lesezeichen in neuem Tab im Hintergrund aufrufen Halten Sie Strg+Umschalt gedrückt, während Sie einen Doppelklick auf das Lesezeichen machen
Lesezeichen jederzeit verfügbar machen Ziehen Sie das Lesezeichen oder das Seitensymbol in die gewünschte Leiste
Lesezeichen suchen Geben Sie den Suchbegriff in das Feld »Schnellsuche« ein
Ordner zum Gruppieren von Lesezeichen erstellen Klicken Sie auf das kleine Dreieck rechts neben »Hinzufügen« und wählen Sie »Neuer Ordner«
Alle Lesezeichen des ausgewählten Ordners aufrufen Ziehen Sie den Lesezeichen-Ordner auf Operas Arbeitsbereich
Lesezeichen und Lesezeichen-Ordner verschieben Verschieben Sie die Elemente mittels »Ziehen und Ablegen«
Ihre Lesezeichen sortieren Lesezeichen > Lesezeichen verwalten und klicken Sie dann auf »Ansicht«
Schnellzugriff auf ein Lesezeichen Drücken Sie Umschalt+F2 und geben Sie das Kürzel des Lesezeichens ein
Lesezeichen verwalten Drücken Sie Strg+Umschalt+B

Eigenschaften der Lesezeichen

Drücken Sie Alt+Eingabetaste, um: