1. Barre degli strumenti
  2. Menu
  3. Pannelli
  4. Accesso Rapido
  5. Segnalibri
  6. Widget
  7. Note
  8. Opera Link
  9. Opera Turbo
  10. Blocco dei contenuti
  11. Protezione Anti-Frode
  12. BitTorrent
  13. Modalità di visualizzazione
  14. Strumenti per gli sviluppatori
  15. Preferenze
  16. Preferenze Avanzate
  17. Skin
  18. Scorciatoie da tastiera
  19. Utilizzo del mouse
  20. Interfaccia vocale
  21. E-mail e news
  22. Feed
  23. Chat
  24. Finestre di dialogo
  25. Aggiornamenti automatici
  26. Backup di Opera

Moduli

Premere Pag Giù e Pag Su per spostarsi fra le diapositive

Gestore delle password

Il gestore delle password, se abilitato, permette di memorizzare i nomi e le password per l'accesso ai siti protetti, e di inserire automaticamente i dati personali nei moduli Web.

Se i dati di accesso di un sito sono stati precedentemente memorizzati, alla successiva visita sarà sufficiente cliccare sul tasto "Accedi" oppure premere Ctrl+Invio per accedere al sito.

I dati riservati (nomi e password) mantenuti dal gestore vengono archiviati sul disco in un file crittografato. Per proteggere tali informazioni dagli altri utenti del computer, è possibile definire una password principale in Sicurezza, nella scheda "Avanzate" delle preferenze.

Le password memorizzate nel gestore delle password possono essere rimosse cliccando su Strumenti > Elimina i dati personali oppure Strumenti > Avanzate > Gestione delle password.

Moduli

Alcuni siti richiedono l'inserimento di informazioni personali quali nome e indirizzo. Per evitare di dover digitare gli stessi dati ogni volta è possibile definirli una volta per tutte in questa sezione.

Dopo aver inserito i dati, per compilare i campi di un modulo Web sarà sufficiente utilizzare l'elenco a discesa che apparirà non appena si inizia a digitare oppure cliccare con il tasto destro sul campo da riempire.

Utilizzando quest'ultimo metodo (valido anche nelle sessioni di chat e durante la composizione delle e-mail), viene visualizzato un sottomenu chiamato "Inserisci personali" nel quale selezionare l'informazione da inserire.

Se Opera identifica un campo di inserimento per il quale sono state definite delle informazioni nella scheda "Moduli" delle preferenze, è anche possibile utilizzare le informazioni ivi memorizzate per completare il campo. Per far ciò, cliccare sul tasto Accedi nella barra degli indirizzi o premere Ctrl+Invio.

Suggerimento: Utilizzare i campi "Altro" per inserire indirizzi alternativi o informazioni che si ritiene di dover utilizzare spesso.