1. Barre degli strumenti
  2. Menu
  3. Pannelli
  4. Accesso Rapido
  5. Segnalibri
  6. Widget
  7. Note
  8. Opera Link
  9. Opera Turbo
  10. Blocco dei contenuti
  11. Protezione Anti-Frode
  12. BitTorrent
  13. Modalità di visualizzazione
  14. Strumenti per gli sviluppatori
  15. Preferenze
  16. Preferenze Avanzate
  17. Skin
  18. Scorciatoie da tastiera
  19. Utilizzo del mouse
  20. Interfaccia vocale
  21. E-mail e news
  22. Feed
  23. Chat
  24. Finestre di dialogo
  25. Aggiornamenti automatici
  26. Backup di Opera

Accesso Rapido

Introduzione

Accesso Rapido è un sistema che permette di accedere velocemente ai siti Web preferiti. Ogni volta che si apre una nuova scheda, viene visualizzata una griglia contenente nove (3x3) piccole anteprime di altrettante pagine Web precedentemente impostate dall'utente. Per aprire una di queste pagine, cliccare sull'anteprima corrispondente o premere Ctrl + [1-9].

Per associare un indirizzo Web ad una casella di Accesso Rapido, aprire una nuova scheda e cliccare in uno dei riquadri vuoti riportanti la scritta "Fare click per aggiungere una pagina Web". Verrà visualizzata una finestra con un elenco che include le pagine visitate più di frequente e quelle aperte: è possibile selezionare una delle pagine proposte oppure digitare un nuovo indirizzo. È anche possibile trascinare dai segnalibri, dai pannelli e da qualsiasi altro punto contenente un indirizzo Web.

Per rimuovere una pagina da Accesso Rapido cliccare sul tasto a forma di crocetta nell'angolo in alto a destra dell'anteprima. Per riorganizzare i riquadri usare il trascinamento. Se si rilascia un'anteprima in una casella che ne contiene già una, le due si scambieranno di posizione. Se invece si rilascia un indirizzo Web esterno a Accesso Rapido (un segnalibro ad esempio) in una casella già occupata, questa verrà sovrascritta.

Configurazione di Accesso Rapido

Accesso Rapido usa per impostazione predefinita una griglia 3x3. Questa impostazione può essere modificata riducendo il numero di anteprime a 2x2 o aumentandolo fino a 5x5. È anche possibile impostare un'immagine come sfondo per la pagina. Per configurare Accesso Rapido:

1. Nell'angolo in basso a destra di Accesso Rapido cliccare su "Configura Accesso Rapido".
  2. Per impostare l'immagine di sfondo spuntare la casella "Usa immagine di sfondo", selezionare un tipo di visualizzazione (Ridimensionata, Centrata, Estesa, Affiancata) e localizzare l'immagine da utilizzare.
  3. Per modificare la dimensione della griglia, scegliere il formato desiderato tra quelli presentati in "Dimensione".
  4. Per non visualizzare Accesso Rapido nelle nuove schede, spuntare la casella "Nascondi Accesso Rapido". Sarà possibile riabilitare la funzionalità cliccando su "Mostra Accesso Rapido" nell'angolo in basso a destra di una scheda vuota.
  5. Cliccare "OK" per salvare i cambiamenti.

Suggerimento: Opera Link consente di sincronizzare le pagine di Accesso Rapido in tutti i vostri computer e dispositivi mobili.