1. Barre degli strumenti
  2. Menu
  3. Pannelli
  4. Accesso Rapido
  5. Segnalibri
  6. Widget
  7. Note
  8. Opera Link
  9. Opera Turbo
  10. Blocco dei contenuti
  11. Protezione Anti-Frode
  12. BitTorrent
  13. Modalità di visualizzazione
  14. Strumenti per gli sviluppatori
  15. Preferenze
  16. Preferenze Avanzate
  17. Skin
  18. Scorciatoie da tastiera
  19. Utilizzo del mouse
  20. Interfaccia vocale
  21. E-mail e news
  22. Feed
  23. Chat
  24. Finestre di dialogo
  25. Aggiornamenti automatici
  26. Backup di Opera

Skin

Premere Pag Giù e Pag Su per spostarsi fra le diapositive

Una skin è un insieme di elementi grafici (ad es. icone e tasti) e di istruzioni che servono a personalizzare l'interfaccia utente di Opera. Andare su Strumenti > Aspetto > Skin per scaricare nuove skin da Internet o gestire quelle già presenti.

Ottenere una nuova skin

Per ottenere una nuova skin selezionare "Scarica nuova skin", scegliere una skin di proprio gradimento e cliccare su "Download".

Al completamento del download, Opera applicherà automaticamente la skin e chiederà se mantenerla o se ripristinare quella precedente. Rifiutando la nuova skin, questa verrà rimossa dal computer.

Gestione delle skin

Tutte le skin scaricate sono disponibili nella finestra di dialogo "Aspetto". Selezionare "Elenca le skin installate" per visualizzarle, applicarle o eliminarle.

Oltre alla skin, in Opera è possibile selezionare uno schema di colori (fra quelli proposti) e modificare la dimensione delle icone delle barre degli strumenti.