1. Barre degli strumenti
  2. Menu
  3. Pannelli
  4. Accesso Rapido
  5. Segnalibri
  6. Widget
  7. Note
  8. Opera Link
  9. Opera Turbo
  10. Blocco dei contenuti
  11. Protezione Anti-Frode
  12. BitTorrent
  13. Modalità di visualizzazione
  14. Strumenti per gli sviluppatori
  15. Preferenze
  16. Preferenze Avanzate
  17. Skin
  18. Scorciatoie da tastiera
  19. Utilizzo del mouse
  20. Interfaccia vocale
  21. E-mail e news
  22. Feed
  23. Chat
  24. Finestre di dialogo
  25. Aggiornamenti automatici
  26. Backup di Opera

Programmi

Preferenze > Avanzate > Programmi

Premere Pag Giù e Pag Su per spostarsi fra le diapositive

È possibile decidere quali programmi associare a specifici protocolli.

Gestione dei protocolli

È possibile creare un elenco personalizzato dei programmi da lanciare quando si eseguono particolari protocolli in Opera. L'elenco predefinito include:

Protocollo Scopo
mms Applicazione da utilizzare per visualizzare i flussi MMS
rtsp Applicazione da utilizzare per visualizzare i flussi RTSP
mailto Applicazione da utilizzare per le e-mail: può essere il client e-mail integrato in Opera, il client predefinito del computer o un client a scelta dell'utente.

È possibile richiedere che Opera controlli ad ogni avvio di essere il browser predefinito sul computer.

Visualizzatore dei sorgenti

Il visualizzatore dei sorgenti è il programma che viene lanciato quando si seleziona Visualizza > Sorgenti o si preme Ctrl+U per accedere ai sorgenti di una pagina Web.

Come impostazione predefinita, Opera utilizza il visualizzatore dei sorgenti integrato.