1. Barre degli strumenti
  2. Menu
  3. Pannelli
  4. Accesso Rapido
  5. Segnalibri
  6. Widget
  7. Note
  8. Opera Link
  9. Opera Turbo
  10. Blocco dei contenuti
  11. Protezione Anti-Frode
  12. BitTorrent
  13. Modalità di visualizzazione
  14. Strumenti per gli sviluppatori
  15. Preferenze
  16. Preferenze Avanzate
  17. Skin
  18. Scorciatoie da tastiera
  19. Utilizzo del mouse
  20. Interfaccia vocale
  21. E-mail e news
  22. Feed
  23. Chat
  24. Finestre di dialogo
  25. Aggiornamenti automatici
  26. Backup di Opera

Barre degli strumenti

Preferenze > Avanzate > Barre degli strumenti

Premere Pag Giù e Pag Su per spostarsi fra le diapositive

In questa pagina viene illustrato come modificare le barre degli strumenti e le impostazioni dei menu in Opera.

Impostazioni delle barre degli strumenti

In Opera è possibile avere numerose impostazioni per le barre degli strumenti. Per crearne una nuova:

1. Scegliere l'impostazione delle barre da utilizzare come modello e cliccare su "Duplica".
  2. Selezionare la nuova impostazione così creata e cliccare su "OK" per uscire da Preferenze.
  3. Cliccare col tasto destro in una barra qualsiasi e selezionare "Personalizza". Dalla finestra, "Aspetto", così aperta trascinare i tasti, i campi di ricerca e gli altri elementi nella posizione desiderata

Anche il menu principale e tutti i menu contestuali possono essere riorganizzati secondo i propri gusti.

Per creare una nuova impostazione dei menu, copiare il file standard_menu.ini dalla cartella /defaults/ di Opera in quella del proprio profilo e rinominarlo. Per modificarlo utilizzare poi un editor di testo.

Ulteriori informazioni

Il modo più veloce per ottenere nuove impostazioni per barre degli strumenti e menu è di scaricarle dal sito Web della community MyOpera: