1. Barre degli strumenti
  2. Menu
  3. Pannelli
  4. Accesso Rapido
  5. Segnalibri
  6. Widget
  7. Note
  8. Opera Link
  9. Opera Turbo
  10. Blocco dei contenuti
  11. Protezione Anti-Frode
  12. BitTorrent
  13. Modalità di visualizzazione
  14. Strumenti per gli sviluppatori
  15. Preferenze
  16. Preferenze Avanzate
  17. Skin
  18. Scorciatoie da tastiera
  19. Utilizzo del mouse
  20. Interfaccia vocale
  21. E-mail e news
  22. Feed
  23. Chat
  24. Finestre di dialogo
  25. Aggiornamenti automatici
  26. Backup di Opera

Scorciatoie

Preferenze > Avanzate > Scorciatoie

Premere Pag Giù e Pag Su per spostarsi fra le diapositive

Le scorciatoie da tastiera e i gesti del mouse rendono l'utilizzo di Opera estremamente veloce e flessibile, a patto ovviamente di imparare prima come utilizzarle.

In questa pagina viene illustrato come modificare le impostazioni delle scorciatoie e dei gesti in Opera.

Modifica delle impostazioni

Per modificare le impostazioni predefinite per mouse e tastiera:

1. Selezionare la configurazione da modificare e cliccare su "Modifica..."
  2. Rintracciare l'evento da modificare utilizzando il campo di ricerca o scorrendo l'elenco
  3. Cliccare su "Modifica" ed inserire la sequenza dei tasti o dei movimenti del mouse da associare all'evento

Impostazioni del mouse

Se non si utilizzano i gesti del mouse, è possibile disabilitarli completamente in modo da evitare la loro esecuzione accidentale. È anche possibile invertire i movimenti per facilitarne l'utilizzo alle persone mancine.

La finestra di dialogo "Opzioni del tasto centrale..." permette di associare un'azione al clic del tasto centrale del mouse (o della rotella nei mouse che ne sono provvisti). L'azione predefinita è l'apertura del link cliccato in una scheda in secondo piano.

Impostazioni della tastiera

L'impostazione della tastiera "Opera Standard" è stata significativamente modificata in Opera 9.5, e la maggior parte delle scorciatoie a singolo tasto è stata eliminata. Per continuare ad utilizzare la vecchia impostazione di Opera 9.2, selezionare "Opera 9.2 Compatible". Un compromesso fra le due configurazioni, che conserva le nuove scorciatoie di Opera 9.5 ma riabilita le scorciatoie a singolo tasto più comuni, può essere raggiunto spuntando la casella "Attiva le scorciatoie a singolo tasto".