1. Barre degli strumenti
  2. Menu
  3. Pannelli
  4. Accesso Rapido
  5. Segnalibri
  6. Widget
  7. Note
  8. Opera Link
  9. Opera Turbo
  10. Blocco dei contenuti
  11. Protezione Anti-Frode
  12. BitTorrent
  13. Modalità di visualizzazione
  14. Strumenti per gli sviluppatori
  15. Preferenze
  16. Preferenze Avanzate
  17. Skin
  18. Scorciatoie da tastiera
  19. Utilizzo del mouse
  20. Interfaccia vocale
  21. E-mail e news
  22. Feed
  23. Chat
  24. Finestre di dialogo
  25. Aggiornamenti automatici
  26. Backup di Opera

Preferenze generali

Premere Pag Giù e Pag Su per spostarsi fra le diapositive

Avvio e pagina iniziale

La prima opzione permette di specificare quali schede si desidera caricare all'avvio di Opera. È possibile ripristinare le schede aperte durante l'ultima sessione di lavoro, caricare una sessione salvata in precedenza o andare alla home page. Per decidere cosa fare ad ogni avvio di Opera, selezionare "Mostra la finestra di avvio".

Per impostare la pagina iniziale (o home page), inserire il suo indirizzo nell'apposito campo oppure cliccare su "Usa attuale" per selezionare la pagina attiva al momento della visualizzazione delle Preferenze.

Pop-up

Come impostazione predefinita, Opera tenta di discriminare i pop-up richiesti dall'utente (tipicamente presenti nelle pagine di accesso ai siti protetti) da quelli caricati automaticamente dai siti Web (e tipicamente utilizzati a fini pubblicitari) e blocca questi ultimi.

In alternativa, è possibile scegliere di bloccare tutti i pop-up o di caricarli tutti (eventualmente anche in secondo piano). I pop-up possono anche essere configurati sito per sito in Preferenze specifiche dei siti.

Lingua

La lingua impostata viene utilizzata per l'interfaccia di Opera e per i contenuti delle pagine Web. Non è detto, tuttavia, che l'interfaccia sia stata tradotta in tutte le lingue elencate o che le pagine Web forniscano contenuti nella lingua specificata. In questi casi, viene mantenuta la lingua inglese (americano).

Cliccando su "Dettagli..." è possibile selezionare e applicare un file di traduzione scaricato in precedenza.