1. Barre degli strumenti
  2. Menu
  3. Pannelli
  4. Accesso Rapido
  5. Segnalibri
  6. Widget
  7. Note
  8. Opera Link
  9. Opera Turbo
  10. Blocco dei contenuti
  11. Protezione Anti-Frode
  12. BitTorrent
  13. Modalità di visualizzazione
  14. Strumenti per gli sviluppatori
  15. Preferenze
  16. Preferenze Avanzate
  17. Skin
  18. Scorciatoie da tastiera
  19. Utilizzo del mouse
  20. Interfaccia vocale
  21. E-mail e news
  22. Feed
  23. Chat
  24. Finestre di dialogo
  25. Aggiornamenti automatici
  26. Backup di Opera

Aggiornamenti automatici

Premere Pag Giù e Pag Su per spostarsi fra le diapositive

Opera include un sistema di aggiornamento automatico per consentirvi di avere installata sempre l'ultima versione del programma, con le ultime funzionalità disponibili e gli importantissimi aggiornamenti di sicurezza e stabilità.

La finestra di aggiornamento automatico è visualizzata ogni volta che un nuovo aggiornamento consigliato viene rilasciato. Essa include le informazioni sull'aggiornamento e offre la possibilità di scaricarlo. Opera controlla la disponibilità di nuove versioni ad intervalli regolari; se si desidera effettuare un controllo manuale, selezionare Aiuto > Ricerca aggiornamenti.

Le preferenze del sistema di aggiornamento automatico sono memorizzate in Preferenze avanzate, alla voce Sicurezza.

Aggiornare Opera

Quando un aggiornamento viene rilasciato, la finestra di aggiornamento automatico viene visualizzata. Selezionare "Ricorda in seguito" per chiudere la finestra e rimandare l'aggiornamento. Selezionare "Scarica e installa" per avviare lo scaricamento. Le informazioni sul trasferimento in corso verranno visualizzate in basso, sul lato destro della barra di stato.

Al completamento del trasferimento, sono presentate due opzioni:

Aggiornamenti silenziosi

Se si spunta l'opzione "Installa automaticamente gli aggiornamenti futuri" nella finestra di aggiornamento automatico, i successivi aggiornamenti avverranno silenziosamente, ovvero: