1. Les barres d'outils
  2. Les menus
  3. Les panneaux
  4. Speed Dial
  5. Les signets
  6. Les widgets
  7. Les notes
  8. Opera Link
  9. Opera Turbo
  10. Le blocage de contenu
  11. Protection anti-fraude
  12. BitTorrent
  13. Les modes d'affichage
  14. Les outils de développeurs
  15. Preferences
  16. Advanced Preferences
  17. Les habillages
  18. Raccourcis clavier
  19. Utilisation de la souris
  20. Utiliser sa voix
  21. Emails et groupes de discussion
  22. Les flux RSS
  23. La discussion (IRC)
  24. Les dialogues
  25. Mise à jour automatique
  26. Faire une sauvegarde d'Opera

Les habillages

Appuyez sur Page Bas et Page Haut pour passer les diapositives

Un habillage est un ensemble d'images, comme les boutons et les icônes, et d'instructions utilisés pour modifier l'apparence d'Opera. Allez dans Outils > Apparence > Habillage pour obtenir de nouveaux habillages ou bien pour gérer vos habillages actuellement installés.

Obtenir un nouvel habillage

Pour obtenir un nouvel habillage, sélectionnez "Rechercher plus d'habillages", localisez une copie d'écran qui vous plaît dans la liste puis cliquez sur "Télécharger cet habillage".

Lorsque vous avez confirmé le téléchargement, Opera appliquera automatiquement l'habillage pour que vous puissiez le prévisualiser avant de décider de le garder ou non. Si vous ne souhaitez pas le garder, il sera effacé de l'ordinateur.

Gérer les habillages

Tous les habillages déjà installés restent disponibles dans le dialogue "Apparence". Sélectionnez "Afficher les habillages installés" pour supprimer ou échanger des habillages.

Vous pouvez aussi appliquer différents thèmes de couleurs à l'habillage actuel et modifier la taille de la barre d'outils.