1. Les barres d'outils
  2. Les menus
  3. Les panneaux
  4. Speed Dial
  5. Les signets
  6. Les widgets
  7. Les notes
  8. Opera Link
  9. Opera Turbo
  10. Le blocage de contenu
  11. Protection anti-fraude
  12. BitTorrent
  13. Les modes d'affichage
  14. Les outils de développeurs
  15. Preferences
  16. Advanced Preferences
  17. Les habillages
  18. Raccourcis clavier
  19. Utilisation de la souris
  20. Utiliser sa voix
  21. Emails et groupes de discussion
  22. Les flux RSS
  23. La discussion (IRC)
  24. Les dialogues
  25. Mise à jour automatique
  26. Faire une sauvegarde d'Opera

Les barres d'outils

Appuyez sur Page Bas et Page Haut pour passer les diapositives

Cette page explique comment changer la configuration de la barre d'outils et des menus dans Opera.

Modifier les configurations

Vous pouvez garder plusieurs configurations pour les barres d'outils d'Opera. Si vous désirez stocker la configuration actuelle :

1. Sélectionnez la configuration de barre d'outils à garder comme modèle et cliquez sur "Dupliquer".
  2. Sélectionnez votre nouvelle configuration dans la liste et cliquez sur "OK" pour quitter les préférences.
  3. Cliquez avec le bouton droit sur n'importe quelle barre d'outils et sélectionnez "Personnaliser" pour obtenir le dialogue "Apparence", ou vous pouvez déplacer et déposer les boutons, champs de recherche et autres éléments

Le menu principal et tous les menus contextuels dans Opera peuvent aussi être réarrangés selon vos souhaits.

Pour créer une nouvelle configuration de menu, copiez le fichier standard_menu.ini du répertoire /defaults/ d'Opera dans votre répertoire de profile et renommez le. Vous pouvez ensuite le modifier à l'aide d'un éditeur de texte.

En savoir plus

La façon la plus simple d'obtenir une nouvelle configuration de barre d'outils ou de menu est d'en télécharger une sur le site Web communautaire My Opera :