1. Les barres d'outils
  2. Les menus
  3. Les panneaux
  4. Speed Dial
  5. Les signets
  6. Les widgets
  7. Les notes
  8. Opera Link
  9. Opera Turbo
  10. Le blocage de contenu
  11. Protection anti-fraude
  12. BitTorrent
  13. Les modes d'affichage
  14. Les outils de développeurs
  15. Preferences
  16. Advanced Preferences
  17. Les habillages
  18. Raccourcis clavier
  19. Utilisation de la souris
  20. Utiliser sa voix
  21. Emails et groupes de discussion
  22. Les flux RSS
  23. La discussion (IRC)
  24. Les dialogues
  25. Mise à jour automatique
  26. Faire une sauvegarde d'Opera

Le blocage de contenu

Appuyez sur Page Bas et Page Haut pour passer les diapositives.

Le blocage de contenu est un moyen efficace de supprimer des éléments dans un site web que vous ne souhaitez pas voir.

Vous pouvez bloquer tout le contenu partageant le même chemin sur un serveur, ou des fichiers uniques, ou les deux.

Bloquer du contenu

1. Cliquez avec bouton droit sur une page possédant du contenu que vous voulez bloquer et sélectionnez "Bloquer le contenu". Une barre d'outil de blocage de contenu va apparaître au dessus de la page.
  2. Cliquez sur les images ou le contenu de plug-in que vous souhaitez faire bloquer par Opera. Par défaut, tout ce qui partage le même chemin sur le serveur sera bloqué, par exemple toutes les images du même dossier que celle sur laquelle vous avez cliqué. Pour bloquer un seul élément bien spécifique, maintenez Maj tout en cliquant.
  3. Lorsque vous avez fini de bloquer des éléments, cliquez sur le bouton "Terminé" sur la barre d'outils.

Editer et débloquer

Si vous trouvez que vous avez bloqué trop d'éléments, et que vous souhaitez revoir ces éléments, vous pouvez débloquer ce contenu en faisant apparaître la barre d'outils et en cliquant sur le contenu bloqué, ou en cliquant sur le bouton "Editer" afin de pouvoir éditer la liste du contenu bloqué.

Vous pouvez enlever simplement certains chemins dans la liste du contenu à bloquer, ou simplement rendre le chemin plus restrictif afin de mieux cibler les éléments à bloquer.