1. Les barres d'outils
  2. Les menus
  3. Les panneaux
  4. Speed Dial
  5. Les signets
  6. Les widgets
  7. Les notes
  8. Opera Link
  9. Opera Turbo
  10. Le blocage de contenu
  11. Protection anti-fraude
  12. BitTorrent
  13. Les modes d'affichage
  14. Les outils de développeurs
  15. Preferences
  16. Advanced Preferences
  17. Les habillages
  18. Raccourcis clavier
  19. Utilisation de la souris
  20. Utiliser sa voix
  21. Emails et groupes de discussion
  22. Les flux RSS
  23. La discussion (IRC)
  24. Les dialogues
  25. Mise à jour automatique
  26. Faire une sauvegarde d'Opera

Mise à jour automatique

Appuyez sur Page Bas et Page Haut pour passer les diapositives

Pour vous aider à garder à jour votre version d'Opera, avec les toutes dernières fonctionnalités et les corrections de stabilité et de sécurité, Opera possède un mécanisme de mise à jour automatique.

Le dialogue de mise à jour automatique apparaît après qu'une mise à jour recommandée ait été publiée. Il comprend des information à propos de la mise à jour, et vous aide à l'installer. Le navigateur recherche des mises à jour à intervalles réguliers, et pour faire une vérification manuelle, sélectionnez l'item du menu Aide > Vérifier l'existence de mises à jour.

Les préférences concernant la mise à jour automatique sont sauvegardées dans les préférences avancées, sous Sécurité.

Mettre à jour Opera

La première fois qu'une mise à jour devient disponible, le dialogue de mise à jour automatique apparaît. Si vous choisissez "Me rappeler plus tard", la boite de dialogue se ferme et réapparaîtra ultérieurement. Si vous sélectionnez "Télécharger et installer", le téléchargement commence alors. Des informations sur le téléchargement apparaissent en bas de la page, sur le côté droit de la barre d'état.

Lorsque le téléchargement est terminé, la boite de dialogue offre deux options :

Mise à jour furtive

Si dans la boite de dialogue vous cochez la case marquée "Installer les mises à jour sans me prévenir à partir de maintenant", toutes les mises à jour à venir se feront furtivement, c'est à dire :