1. Symbolleisten
  2. Menüs
  3. Paneele
  4. Schnellwahl
  5. Lesezeichen
  6. Widgets
  7. Notizen
  8. Opera Link
  9. Opera Turbo
  10. Inhalte blockieren
  11. Betrugsversuch-Schutz
  12. BitTorrent
  13. Darstellungsmodi
  14. Werkzeuge für Entwickler
  15. Einstellungen
  16. Erweiterte Einstellungen
  17. Skins
  18. Tastenkombinationen
  19. Die Maus verwenden
  20. Verwenden von Sprache
  21. E-Mail und Newsgroups
  22. Feeds
  23. Chat
  24. Dialoge
  25. Automatisches Update
  26. Sicherungskopien von Opera

Skins

Drücken Sie Bild hoch und Bild runter, um zu blättern.

Eine Skindatei enthält eine Sammlung von Grafiken (z. B. Schaltflächen und Symbole) und Anweisungen zum Ändern des Aussehens der Programmoberfläche von Opera. Unter Extras > Erscheinungsbild > Skin können Sie neue Skindateien herunterladen oder Ihre vorhandenen installierten Skindateien verwalten.

Einen neuen Skin herunterladen

Um einen neuen Skin herunter zu laden, wählen Sie »Weitere Skins auf Opera.com«. Schauen Sie sich die Bildschirmfotos in der Liste der verfügbaren Skins an und klicken Sie auf »Download«, um diese Skindatei herunterzuladen.

Sobald Sie diesen Download bestätigt haben, wird Opera diesen Skin automatisch aktivieren. Sie können sich diesen Skin genauer anschauen, bevor Sie sich entscheiden, ob Sie diesen Skin behalten und aktivieren möchten. Entscheiden Sie sich diesen Skin nicht zu verwenden, wird die Skindatei durch Opera wieder von Ihrem Computer gelöscht.

Skins verwalten

Alle Ihre aktuell installierten Skins sind im Dialog »Erscheinungsbild« verfügbar. Wählen Sie »Installierte Skins anzeigen«, um einen Skin zu löschen oder zu aktivieren.

Weiterhin können Sie ein anderes Farbschema aktivieren oder die Größe der Schaltflächen in Operas Symbolleisten ändern.