1. Symbolleisten
  2. Menüs
  3. Paneele
  4. Schnellwahl
  5. Lesezeichen
  6. Widgets
  7. Notizen
  8. Opera Link
  9. Opera Turbo
  10. Inhalte blockieren
  11. Betrugsversuch-Schutz
  12. BitTorrent
  13. Darstellungsmodi
  14. Werkzeuge für Entwickler
  15. Einstellungen
  16. Erweiterte Einstellungen
  17. Skins
  18. Tastenkombinationen
  19. Die Maus verwenden
  20. Verwenden von Sprache
  21. E-Mail und Newsgroups
  22. Feeds
  23. Chat
  24. Dialoge
  25. Automatisches Update
  26. Sicherungskopien von Opera

Programme

Einstellungen > Erweitert > Programme

Drücken Sie Bild hoch und Bild runter, um zu blättern.

Wählen Sie, welche Programme Opera für bestimmte Protokolle benutzen soll.

Protokolle verwalten

Hier können Sie Ihre eigene Liste mit Programmen verwalten, die bei bestimmten Protokollen aktiviert werden sollen. Die Standardliste enthält folgende Einträge:

Protokoll Verwendungszweck
mms Wählen Sie, welche Anwendungen Opera für MMS-Streams verwenden soll
rtsp Wählen Sie, welche Anwendungen Opera für RTSP-Streams verwenden soll
mailto Wählen Sie, welche E-Mail-Anwendung Sie in Opera verwenden möchten: Operas eigenes E-Mail-Modul, das als Standardanwendung auf Ihrem PC eingestellte Programm oder einen anderen E-Mail-Client.

Sie können Opera so einstellen, dass Sie eine Mitteilung erhalten, sollte Opera bei einem Neustart nicht mehr der Standard-Webbrowser auf Ihrem Rechner sein.

Quelltextanzeige

Hier können Sie Ihr Programm eingeben, welches Sie unter Ansicht > Quelltext oder mit Strg+U aufrufen können und damit zur Anzeige des Quelltextes einer Webseite verwenden möchten.

Standardmäßig wird Opera die integrierte Quelltextanzeige verwenden.