1. Symbolleisten
  2. Menüs
  3. Paneele
  4. Schnellwahl
  5. Lesezeichen
  6. Widgets
  7. Notizen
  8. Opera Link
  9. Opera Turbo
  10. Inhalte blockieren
  11. Betrugsversuch-Schutz
  12. BitTorrent
  13. Darstellungsmodi
  14. Werkzeuge für Entwickler
  15. Einstellungen
  16. Erweiterte Einstellungen
  17. Skins
  18. Tastenkombinationen
  19. Die Maus verwenden
  20. Verwenden von Sprache
  21. E-Mail und Newsgroups
  22. Feeds
  23. Chat
  24. Dialoge
  25. Automatisches Update
  26. Sicherungskopien von Opera

Symbolleisten

Einstellungen > Erweitert > Symbolleisten

Drücken Sie Bild hoch und Bild runter, um zu blättern.

Diese Seite erklärt Ihnen, wie Sie die Menü- und Symbolleisten-Konfiguration in Opera ändern können.

Konfigurationen ändern

Sie können mehrere Symbolleisten-Konfigurationen in Opera verwalten. Um eine neue Konfiguration zu erstellen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Markieren Sie die Konfiguration, die Sie als Vorlage benutzen möchten und klicken Sie auf »Duplizieren«.
  2. Markieren Sie auf diese neue Konfiguration und klicken Sie unten auf »OK«, um die Einstellungen zu verlassen.
  3. Mit einem Rechtsklick auf irgendeine Symbolleiste und der Auswahl von »Anpassen« öffnen Sie den »Erscheinungsbild«-Dialog. Hier können Sie jetzt ihre gewünschten Felder, Schaltflächen, Suchmaschinen und andere Elemente in den Symbolleisten unterbringen.

Die Hauptleiste und alle Kontextmenüs können Sie an Ihre Anforderungen anpassen und ändern.

Um eine neue Menükonfiguration zu erstellen, kopieren Sie die Datei standard_menu.ini (Sie finden diese Datei im Unterverzeichnis »/defaults/« in Ihrem Opera-Hauptverzeichnis) in Ihr Profilverzeichnis und benennen dabei die Datei um (z. B. ../menu/meine_menu.ini). Benutzen Sie einen Texteditor Ihrer Wahl, um diese Datei zu ändern und um Ihr individuelles Menü zu erstellen. Vergessen Sie nicht, Ihre Menükonfiguration danach auch in den Einstellungen zu aktivieren.

Erfahren Sie mehr

Der einfachste Weg an eine neue Symbolleisten-Konfiguration zu kommen: Laden Sie sich eine aus der »My Opera Community« herunter: