1. Symbolleisten
  2. Menüs
  3. Paneele
  4. Schnellwahl
  5. Lesezeichen
  6. Widgets
  7. Notizen
  8. Opera Link
  9. Opera Turbo
  10. Inhalte blockieren
  11. Betrugsversuch-Schutz
  12. BitTorrent
  13. Darstellungsmodi
  14. Werkzeuge für Entwickler
  15. Einstellungen
  16. Erweiterte Einstellungen
  17. Skins
  18. Tastenkombinationen
  19. Die Maus verwenden
  20. Verwenden von Sprache
  21. E-Mail und Newsgroups
  22. Feeds
  23. Chat
  24. Dialoge
  25. Automatisches Update
  26. Sicherungskopien von Opera

Automatisches Update

Drücken Sie Bild hoch und Bild runter, um zu blättern.

Um Ihre Opera-Version immer auf dem aktuellsten Stand, in Bezug auf neueste Funktionen, wichtige Sicherheits- und Stabilitätsverbesserungen zu halten, besitzt Opera eine automatische Update-Möglichkeit.

Der Dialog »Automatischen Update« erscheint nachdem ein empfohlenes Updates veröffentlicht wurde. Er enthält Informationen über das Update und hilft bei der Installation. Opera überprüft in regelmäßigen Intervallen, ob ein Update verfügbar ist. Um eine manuelle Überprüfung vorzunehmen, wählen Sie Hilfe > Auf Updates überprüfen.

Die Einstellungen für das automatische Update finden Sie in den Einstellungen unter Sicherheit.

Opera aktualisieren

Wenn das erste Mal ein Update verfügbar ist erscheint der Dialog »Automatischen Update«. Wählen Sie »Später erneut erinnern«, dann schließt sich der Dialog und erscheint erst wieder einige Zeit später. Wählen Sie »Herunterladen und installieren«, beginnt der Download. Informationen zum Download werden unten auf der rechten Seite in der Statusleiste angezeigt.

Ist der Download beendet, bietet ein Dialog zwei Optionen:

Stilles Update

Haben Sie im Dialog »Automatischen Update« die Option »Updates automatisch ohne weiteren Hinweis installieren« aktiviert, werden alle zukünftigen Updates »still« durchgeführt, dies bedeutet: