Instalación

Esta sección explica cómo descargar e instalar Opera en el teléfono Nokia 3650/7650.

Contenidos

Descarga de Opera

Se puede descargar y guardar Opera en el ordenador o directamente en el teléfono.

1. Ir a la página de descargas de Opera y elegir la versión adecuada para el teléfono
  2. Descargar el fichero de instalación de Opera y guardarlo

Si no se está seguro de poder ejecutar Opera en el teléfono, hay que leer la sección Requisitos.

Instalar Opera

Antes de instalar hay que eliminar aplicaciones o ficheros que no esten en uso.

1. Copiar el fichero ".sis" de Opera desde el ordenador al teléfono por medio de infrarojos o un cliente bluetooth
  2. Abrir la bandeja de entrada
  3. Si la instalación no arranca automáticamente, seleccionar el mensaje que contiene el fichero ".sis" de Opera
  4. Si se solicita, se reemplaza la versión anterior de Opera y se instala en la misma dirección de memoria donde estaba
  5. Si el teléfono es un 7650, hay que reiniciarlo.

Para liberar espacio, se puede borrar el mensaje con el fichero ".sis" de Opera una vez que se haya instalado correctamente.

Sugerencia: Se recomienda la instalación de Opera en una tarjeta Multimedia (MMC) en el disco E: puesto que deja más memoria libre para la navegación y otras aplicaciones.

Para saber más detalles, se puede consultar la documentación de ayuda del teléfono/programa, o leer la sección Reparaciones.