Salvare gruppi di schede

Una "sessione" è un insieme di pagine web, caricate all'interno di Opera in altrettante schede e finestre, i cui indirizzi vengono salvati per permettere una successiva veloce riapertura all'avvio del browser o durante la navigazione.

All'avvio, Opera può riaprire le schede aperte nell'ultima sessione, caricare una sessione salvata, aprire Avvio Rapido o andare alla pagina home. Per selezionare una di queste opzioni, andare su Opera > Preferenze > Generali. Per consentire di scegliere di volta in volta, attivare la finestra di dialogo di avvio. La stessa finestra viene inoltre automaticamente visualizzata ogni volta che Opera è stato chiuso forzatamente o in modo inatteso.

Suggerimento: Se si hanno problemi al caricamento di Opera, provare ad avviare il programma senza aprire alcuna pagina.

Per salvare una sessione di schede e finestre da richiamare in seguito, andare in Opera > Sessioni e dare un nome alla sessione corrente per identificarla. Quando si vorrà richiamare la sessione appena creata, sarà sufficiente tornare in questo menu e selezionare la sessione dall'elenco.