Protocolli di sicurezza...

I protocolli di sicurezza sono utilizzati per comunicare in modo sicuro con i siti web durante il trasferimento di informazioni riservate quali numeri di carte di credito o altri dati personali. I protocolli più comunemente usati sono SSL e TLS.

Quando il sito che si sta visitando utilizza una connessione protetta, viene visualizzata una notifica all'interno del campo indirizzi. Per maggiori informazioni sull'argomento, si veda Protezione da malware e frodi. In breve, un'icona a forma di catenaccio viene visualizzata insieme con il nome di dominio del certificato. Per i siti con convalida estesa (extended validation, EV) è presente anche il nome dell'organizzazione che ha registrato il certificato. Cliccando sulla barra si accede a una finestra contenente informazioni aggiuntive.

Attivazione o disattivazione dei protocolli

Per attivare o disattivare protocolli di sicurezza specifici, nel menu, andare in Opera > Preferenze > Avanzate > Sicurezza. Selezionare o deselezionare i protocolli che si intende modificare.

Per selezionare i sistemi di crittografia da attivare o disattivare, cliccare sul tasto "Dettagli".

Argomenti correlati

Vedere inoltre: Guida sulla sicurezza e la privacy in Opera