Icone di pagina

Molte pagine web dispongono di una piccola icona che le rappresenta. Opera visualizza questa icona nel campo indirizzi, nei segnalibri, sulle schede aperte e così via.

Esistono due metodi per impostare l'icona di pagina; il primo consiste nell'inserire un link del tipo link rel="immagine" nel codice della pagina mentre il secondo richiede che sia presente un file chiamato favicon.ico nella cartella principale del server web che ospita la pagina stessa.

Per impostazione predefinita, Opera visualizzerà entrambi i tipi di icone.

Impostazioni dell'icona di pagina

Per ignorare tutte le icone di pagina, o visualizzare solo quelle correttamente linkate all'interno dei documenti, modificare le impostazioni. Andare in Preferenze > Avanzate > Navigazione e selezionare le impostazioni desiderate in "Icona di pagina".