JavaScript

JavaScript è un linguaggio di scripting utilizzato per aggiungere funzionalità alle pagine web, quali la manipolazione delle finestre del browser.

Attivare o disattivare JavaScript

In alcuni rari casi, Javascript può essere utilizzato in modo intrusivo per effettuare azioni fastidiose. In questi casi è possibile disattivarlo completamente; è bene notare tuttavia che molte pagine web non funzioneranno più a dovere così facendo.

Per disattivare JavaScript, andare in Opera > Preferenze veloci e deselezionare "Attiva JavaScript". Per riattivarlo, spuntare la stessa opzione.

In alternativa, è possibile andare in Preferenze > Avanzate > Contenuti e spuntare o deselezionare la casella "Attiva JavaScript".

Opzioni JavaScript

Per controllare in modo più preciso le operazioni consentite a JavaScript nelle pagine web, è possibile settare alcune impostazioni avanzate. Andare in Preferenze > Avanzate > Contenuti e cliccare su "Opzioni di JavaScript". Nella finestra risultante, selezionare le azioni consentite.

Impostare le preferenze specifiche per i siti

Per modificare le impostazioni di JavaScript per un particolare sito web utilizzare le preferenze specifiche per i siti.

Argomenti correlati

Vedere inoltre: Tutorial sui file JavaScript personali